Pão de alho no pão francês o acompanhamento perfeito para todo churrasco

Esse pão de alho é super simples de fazer e fica muito melhor do que o comprado no mercado

Pão De Alho
Pão De Alho

O pão de alho é uma coisa que não pode faltar no churrasco brasileiro. Quem não gosta daquele pãozinho crocante, cremoso, com gostinho de alho e aquele queijinho derretendo? Só que nem sempre damos a sorte de comprar no mercado e eles virem assim. Pensando nisso, trouxemos uma receita maravilhosa de pão de alho feito no pão frances que é simples, prático, econômico e fica muito melhor do que o comprado no mercado. Confira agora como fazer essa delícia de pão de alho e surpreenda a todos que vão provar e se apaixonar!

Como fazer pão de alho

Para fazer nosso pão de alho no pão francês, vamos precisar de: pães franceses, muçarela fatiada, alho, orégano, maionese, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. O modo de preparo é super simples. Para começar, vamos misturar a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta -do-reino e reservar. Em seguida, vamos fazer cortes horizontais no pão francês para formar pequenas fatias, com cuidado e sem desprender umas das outras, e passar a mistura reservada entre as fatias e envolvendo todos os pães. Para finalizar, basta só rechear com a muçarela fatiada e levar para assar na churrasqueira ou no forno. Pronto! É tão simples que você vai fazer sempre, tenho certeza! Aproveite seu delicioso pão de alho que vai ser um sucesso!

Ingredientes da receita de pão de alho

  • 6 pães franceses
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 300g de muçarela fatiada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, despeje a maionese e junte o alho, o orégano, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Faça cortes horizontais no pão francês para formar pequenas fatias, mas com cuidado para não as desprender umas das outras.
  3. Passe a mistura reservada entre as fatias e depois espalhe envolvendo todos os pães.
  4. Coloque meia fatia de muçarela dobrada no meio de cada fatia de pão. 
  5. Leve à churrasqueira ou ao forno até dourar levemente e sirva!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: