O pão de alho é uma coisa que não pode faltar no churrasco brasileiro. Quem não gosta daquele pãozinho crocante, cremoso, com gostinho de alho e aquele queijinho derretendo? Só que nem sempre damos a sorte de comprar no mercado e eles virem assim. Pensando nisso, trouxemos uma receita maravilhosa de pão de alho feito no pão frances que é simples, prático, econômico e fica muito melhor do que o comprado no mercado. Confira agora como fazer essa delícia de pão de alho e surpreenda a todos que vão provar e se apaixonar!
Como fazer pão de alho
Para fazer nosso pão de alho no pão francês, vamos precisar de: pães franceses, muçarela fatiada, alho, orégano, maionese, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. O modo de preparo é super simples. Para começar, vamos misturar a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta -do-reino e reservar. Em seguida, vamos fazer cortes horizontais no pão francês para formar pequenas fatias, com cuidado e sem desprender umas das outras, e passar a mistura reservada entre as fatias e envolvendo todos os pães. Para finalizar, basta só rechear com a muçarela fatiada e levar para assar na churrasqueira ou no forno. Pronto! É tão simples que você vai fazer sempre, tenho certeza! Aproveite seu delicioso pão de alho que vai ser um sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de alho
- 6 pães franceses
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 300g de muçarela fatiada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em um recipiente, despeje a maionese e junte o alho, o orégano, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino.
- Faça cortes horizontais no pão francês para formar pequenas fatias, mas com cuidado para não as desprender umas das outras.
- Passe a mistura reservada entre as fatias e depois espalhe envolvendo todos os pães.
- Coloque meia fatia de muçarela dobrada no meio de cada fatia de pão.
- Leve à churrasqueira ou ao forno até dourar levemente e sirva!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.