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Pão caseiro feito com 1 ovo só e não precisa sovar a massa

Você vai aprender a fazer um pão caseiro super fofinho que não precisa sovar e é tão saboroso que você vai querer fazer sempre

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pão caseiro – Créditos: Canal Tata Pereira

Essa receita de pão caseiro é muito pratica, usa somente ovo e você não vai sofrer sovando a massa. Misturou tudo bem é só enrolar e colocar para assar. O cheirinho de pão quentinho vai tomar conta da sua casa e todos vão corre para a mesa. Vai ser incrível a experiencia de fazer e servir o seu próprio pão caseiro. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo.

Como fazer pão caseiro

Para a receita do nosso pão caseiro vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, açúcar, manteiga, fermento biológico seco, ovo e sal. Em uma bacia vamos adicionando os ingredientes conforme o passo a passo e misturando bem a cada adição, cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume. Com a massa pronta vamos fazer porções de aproximadamente 60 gramas modele as bolinhas e dê uma leve achatada. Acomode na forma untada e enfarinhada fazendo uma espécie de caracol com a massa. Deixe descansar novamente, pincele a mistura de ovo e leite e leve para assar. Retire do forno e passe manteiga para dar brilho ao pão caseiro. Finalize com coco ralado e está pronto para servir quentinho acompanhado de um cafezinho. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de sal

Para pincelar

  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 gema
  • Manteiga quanto baste para dar brilho
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite mordo e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Bata o ovo ligeiramente e vá adicionando aos poucos.
  3. Adicione o sal, metade da farinha de trigo e a manteiga, mexa para misturar bem os ingredientes.
  4. Junte o restante do trigo e mexe até que a massa não grude mais nas mãos e fique lisinha.
  5. Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos, em um recipiente tampado com papel filme até que dobre de tamanho.
  6. Coloque a massa em uma bancada e dúvida em partes iguais de cerca de 60 gramas cada. Faça uma bolinha com massa e achate com a mão, faça com toda a massa.
  7. Em uma forma untada com óleo. Faça um caracol com as bolinhas achatadas cubra com o papel filme novamente e deixe descansar por mais 40 minutos.
  8. Em um recipiente misture a gema e o leite e pincele por cima dos pães.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180° de 20 a 25 minutos.
  10. Retire o pão do forno e pincele manteiga para dar brilho.
  11. Para finalizar salpique coco ralado a gosto. E está pronto para servir esse pão caseiro.

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