Pudim é aquela paixão nacional que todo mundo sabe não é mesmo? Mas é uma sobremesa que demanda tempo para o cozimento. Porém nessa receita que trouxemos ele é feito na panela de pressão e fica pronto em apenas 10 minutinhos. Fala se não é perfeito. Vamos acompanhar o passo a passo dessa gostosura que a gente tanto ama.
Como fazer pudim
Para a receita de pudim vamos caramelizar a forma de furo central. Nessa receita a forma precisa caber dentro da sua panela de pressão, então antes de caramelizar confira o tamanho. Com a forma caramelizada vamos juntar o restante dos ingredientes em um recipiente misturando tudo muito bem com um fouet, bata no liquidificador caso ache melhor. Transfira a massa para a forma já caramelizada, cubra com papel alumínio duplo e leve para a panela de pressão. Acrescente água até maios o menos a metade da forma e leve para cozinhar na pressão. Quando começar a chiar conte 10 minutos e desligue o fogo. Deixe liberar a pressão e retire da panela. Com a sobremesa morna leve para a geladeira. Depois é só desenformar e aproveitar esse incrível pudim que além de super cremoso é muito rápido de fazer.
Ingredientes da receita de pudim
Para a calda
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de açúcar
Para o pudim
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 ovos
Modo de preparo
Para a calda
- Em uma panela coloque o açúcar em fogo baixo e deixe dourar. Adicione a água quente aos poucos e com cuidado.
- Deixe ferver até encorpar. Desligue o fogo e caramelize o fundo e as laterais da forma.
Para o pudim
- Para essa receita vamos precisar de a forma de pudim que caiba dentro de uma panela de pressão
- Em um recipiente vamos adicionar os ovos e bater muito bem com o fouet, adicione o leite, o leite condensado e o creme de leite misture até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio dobrado em 2.
- Coloque a forma dentro da panela de pressão e adicione de 2 a 3 dedos de água quente.
- Tampe a panela e deixe em fogo alto, após pegar pressão deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Retire o pudim da panela de pressão deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Retire o pudim da geladeira desenforme e sirva o pudim mais rápido que você já fez.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa com 2 ingredientes para você fazer torta salgada e usar o recheio de sua preferência
Bolo de pêssego para aniversário com uma massa fácil de fazer e um recheio muito saboroso
Nhoque de batata aquele prato gostoso que todo mundo adora e combina com qualquer dia da semana
Pudim de pote na panela de pressão é diferente de tudo que você já fez mas fica espetacular
Você também pode gostar de: