Você vai aprender uma sobremesa fácil para você preparar bem rápido e deixar todos querendo mais

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa super prática e econômica

Sobremesa Fácil
Sobremesa Fácil

Quer uma sobremesa, mas tem apenas leite e açúcar em casa? Então separa esses ingredientes e vamos juntos fazer a sobremesa fácil, uma opção super pratica e econômica para você não deixar de comer um docinho no fim de semana. Se surpreenda com a sobremesa fácil do canal Aquela receita e faça hoje mesmo.

Como fazer sobremesa fácil

Para a receita da nossa sobremesa fácil vamos precisar de manteiga, farinha de trigo, leite, açúcar, essência de baunilha e amido de milho. Você vai se surpreender com a praticidade dessa receita que além de tudo é super econômica. Em uma panela vamos adicionar os ingredientes do creme conforme passo a passo e levar ao fogo até obter um creme bem liso e homogêneo. Transfira para uma travessa de vidro e leve para a geladeira. Enquanto isso vamos prepara a cobertura, em uma panela derreta o açúcar, acrescente a água, e o amido de milho dissolvido, mexa até que fique um creme mais espesso. Desligue o fogo, despeje o caramelo por cima da sobremesa e está pronto para servir essa sobremesa super fácil, prática e cremosa.

Ingredientes da receita de sobremesa fácil

Do creme

  • 100g de Manteiga sem Sal
  • 120g de Farinha de Trigo
  • 1 Litro de Leite
  • 6 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha

Da cobertura

  • 1 Colher (Sopa) de Amido de Milho
  • 300ml de Água
  • 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar

Modo de preparo 

Do creme

  1. Em uma panela adicione a manteiga e leve em fogo baixo até derreter por completo.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa em fogo baixo por cerca de 1 minuto.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem a cada adição. 
  4. Adicione o açúcar e a essência de baunilha misturando tudo muito bem até que fique um creme bem liso e uniforme.
  5. Transfira o creme para um refratário de vidro e leve para a geladeira.

Da cobertura

  1. Em uma tigela adicione o amido de milho e a água e mexa bem até dissolver o amido. Reserve
  2. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até que derreta por completo e fique levemente dourado.
  3. Adicione a água e misture até que o caramelo de dissolva.
  1. Junte a mistura do amido de milho e mexa bem e deixe cozinhar até que fique mais consistente. 
  2. Despeje a cobertura por cima do nosso creme que estava na geladeira.
  3. Agora é só servir e se deliciar com essa sobremesa super fácil e deliciosa.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: