Essa receita de panqueca de frango é simplesmente uma sensação de sabor e cremosidade e é extremamente propícia para preparar e servir em um almoço com toda a família reunida! A dica desta receita é do Canal Gabriel Freitas, e além super fácil de fazer, o resultado vai surpreender a todo mundo! Vamos aprender como preparar essa panqueca de frango juntos?
Como fazer panqueca de frango
Para preparar esta panqueca de frango, será preciso cumprir 3 etapas: o recheio, a massa e o molho branco. Primeiramente, prepare o recheio utilizando a cebola, alho, azeite, sal, milho verde, pimentão vermelho e amarelo, azeitonas verde e pretas, frango, páprica, pimenta do reino, molho de tomate, requeijão cremoso e cheiro verde. Comece dourado o alho e a cebola em uma panela com azeite, junte o milho e os pimentões e deixe refogar. Adicione o frango, tempere com sal, pimenta do reino e páprica picante, e acrescente em seguida o molho de tomate. Finalize misturando o requeijão, cozinhe por 5 minutos e então desligue o fogo e coloque o cheiro verde. Reserve o recheio e parta para o preparo da massa, onde irá utilizar ovos, sal, leite, farinha de trigo e queijo coalho ou parmesão ralado. Bata no liquidificador os ovos, leite, farinha e sal até ficar homogêneo e coloque uma camada fina de massa em uma frigideira com um pouco de queijo ralado. Doude dos dois lados e reserve as panquecas. Por fim, prepare o molho branco utilizando manteiga, farinha de trigo, leite, sal e noz moscada. Comece misturando a manteiga com a farinha e frite por alguns minutinhos. Adicione o leite, mexa para dissolver bem, tempere com sal e noz moscada e mexa até ferver. Finalize a receita montando em uma travessar as panquecas recheadas com o frango, cubra com o molho branco e polvilhe queijo parmesão por cima. Leve ao forno para gratinar e então aproveite para saborear sua deliciosa panqueca de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Do recheio
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Azeite o quanto bastar
- Sal a gosto
- ½ lata de milho-verde
- ½ xícara de chá de pimentões vermelho e amarelo picados
- Azeitonas verdes e pretas a gosto
- 600g de frango cozido e desfiado
- 1 colher de chá de páprica picante
- Pimenta do reino a gosto
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 200g de requeijão cremoso
- Cheiro-verde a gosto
Da massa
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 500mL de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Queijo coalho ou parmesão ralado a gosto
Do molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500mL de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com azeite, doure o alho com a cebola, adicione o milho e os pimentões e deixe refogar.
- Adicione o frango, mexa bem e tempere com sal, pimenta do reino e páprica picante.
- Junte o molho de tomate e misture.
- Por último, adicione o requeijão, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e reserve.
Do molho branco
- Aqueça uma panela com manteiga e junte a farinha de trigo.
- Misture muito bem até formar uma massinha e deixe fritar por 2 minutos, para não ficar com gosto de farinha.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer para dissolver a massa.
- Tempere com sal e noz moscada, mexa até engrossar e desligue o fogo.
- Reserve.
Da massa
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Espalhe um pouco de queijo ralado sobre uma frigideira untada e cubra com uma camada fina de massa.
- Doure os dois lados da massa, e reserve.
Da montagem
- Recheie as panquecas com uma porção do recheio de frango e enrole como se fosse um rocambole.
- Coloque as panquecas em uma forma forrada com parte do molho branco.
- Despeje o restante do molho branco sobre as panquecas e espalhe parmesão ralado por cima.
- Leve para gratinar no forno pré aquecido a 200°C.
- Sirva e aproveite sua deliciosa panqueca de frango!
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