Churros é um doce muitíssimo saboroso, com uma massa crocante por fora e macia por dentro. O preparo da massa do churros é muito simples, e entre os recheios, os mais populares são o de chocolate e o de doce de leite. Confira o passo a passo que preparamos com essa receita de churros caseiros, e faça ainda hoje para saborear como sobremesa! Você não vai se arrepender!
Como fazer churros caseiros
Para fazer churros caseiros, vamos precisar de farinha de trigo, água, manteiga, ovo e sal para a massa; doce de leite para rechear, e açúcar e canela para polvilhar no churros. Comece levando ao fogo baixo em uma panela a água, manteiga e sal, e misture bem. Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até a massa ficar lisa e desgrudar da panela. Deixe a massa amornar, adicione o ovo e mexa bem. Agora é só colocar a massa na máquina de churros ou no saco de confeitar, modele os churros em uma assadeira e frite em óleo quente até ficar dourado por completo. Escorra o excesso de óleo em papel toalha, recheie com o doce de leite, passe os churros no açúcar com canela e aí é só aproveitar e saborear os seus churros caseiros!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de churros caseiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 250 gramas de doce de leite
- açúcar e canela (para polvilhar)
- 1 máquina manual de fazer churros ou 1 saco de confeitar com bico pitanga
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio coloque a água, a manteiga e o sal e deixe levantar fervura.
- Diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por 3 a 4 minutos até obter uma massa lisa e que desgrude da panela.
- Deixe a mistura esfriar por 3 minutos e, quando estiver morna, adicione o ovo e mexa bem com uma colher de pau. É importante deixar amornar para não cozinhar o ovo diretamente na massa quente.
- O ponto correto é uma massa lisa, homogênea e que não gruda nas mãos, por mais que pareça que vai grudar.
- Coloque a massa na máquina de churros ou no saco de confeitar com um bico pitanga.
- Modele os churros numa assadeira do tamanho que desejar, e corte com uma tesoura.
- Frite em óleo bem quente até que fique dourado de todos os lados.
- Escorra o excesso de óleo em papel toalha, recheie com doce de leite e polvilhe açúcar com canela.
- Agora é só aproveitar e se deliciar com seus churros caseiros!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: