Churros caseiros ótimo para servir na sua festinha todo mundo adora sempre

Vamos te ensinar a preparar um delicioso churros caseiro perfeito para servir como um petisco doce ou até mesmo como uma sobremesa

Churros Caseiros
Churros Caseiros

Churros é um doce muitíssimo saboroso, com uma massa crocante por fora e macia por dentro. O preparo da massa do churros é muito simples, e entre os recheios, os mais populares são o de chocolate e o de doce de leite. Confira o passo a passo que preparamos com essa receita de churros caseiros, e faça ainda hoje para saborear como sobremesa! Você não vai se arrepender!

Como fazer churros caseiros

Para fazer churros caseiros, vamos precisar de farinha de trigo, água, manteiga, ovo e sal para a massa; doce de leite para rechear, e açúcar e canela para polvilhar no churros. Comece levando ao fogo baixo em uma panela a água, manteiga e sal, e misture bem. Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até a massa ficar lisa e desgrudar da panela. Deixe a massa amornar, adicione o ovo e mexa bem. Agora é só colocar a massa na máquina de churros ou no saco de confeitar, modele os churros em uma assadeira e frite em óleo quente até ficar dourado por completo. Escorra o excesso de óleo em papel toalha, recheie com o doce de leite, passe os churros no açúcar com canela e aí é só aproveitar e saborear os seus churros caseiros!

Ingredientes da receita de churros caseiros

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 250 gramas de doce de leite
  • açúcar e canela (para polvilhar)
  • 1 máquina manual de fazer churros ou 1 saco de confeitar com bico pitanga

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio coloque a água, a manteiga e o sal e deixe levantar fervura.
  2. Diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por 3 a 4 minutos até obter uma massa lisa e que desgrude da panela.
  3. Deixe a mistura esfriar por 3 minutos e, quando estiver morna, adicione o ovo e mexa bem com uma colher de pau. É importante deixar amornar para não cozinhar o ovo diretamente na massa quente.
  4. O ponto correto é uma massa lisa, homogênea e que não gruda nas mãos, por mais que pareça que vai grudar.
  5. Coloque a massa na máquina de churros ou no saco de confeitar com um bico pitanga. 
  6. Modele os churros numa assadeira do tamanho que desejar, e corte com uma tesoura.
  7. Frite em óleo bem quente até que fique dourado de todos os lados.
  8. Escorra o excesso de óleo em papel toalha, recheie com doce de leite e polvilhe açúcar com canela.
  9. Agora é só aproveitar e se deliciar com seus churros caseiros!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: