Palha americana é uma versão de doce chique mas muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar uma receita maravilhosa de palha americana para servir de petisco doce para as visitas

Palha Americana
Palha Americana

A palha americana é um doce feito com chocolate, e ideal para servir de petiscos doces para as visitas e a família. A receita de palha americana de hoje pode ser feito com nozes ou castanhas, e fica uma delícia depois de pronta! Acompanhe o passo a passo conosco e faça hoje mesmo sua palha americana, você vai amar!

Como fazer palha americana

Para fazer fudge, vamos começar cozinhando no micro-ondas o leite condensado, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Em seguida, vamos derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas e vamos misturar com o creme de leite condensado. Na sequência, vamos misturar nozes ou castanhas picadas. O próximo passo é forrar uma forma com papel manteiga e despejar a massa. Para finalizar, vamos colocar o fudge na geladeira e deixar descansar por 6 horas, no mínimo.

Ingredientes da receita de palha americana

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ kg de chocolate meio amargo picado
  • nozes ou castanhas picadas
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente de vidro o leite condensado, a manteiga, a essência de baunilha, o chocolate em pó e o sal.
  2. Leve ao microondas e aqueça por dois minutos na potência forte. Em seguida, mexa bem até ficar homogêneo.
  3. Em outro recipiente de vidro, coloque o chocolate meio amargo no microondas por um minuto e meio na potência forte, e mexa até ficar homogêneo.
  4. Leve o recipiente com a mistura do leite condensado por mais um minuto no microondas em potência forte, retire e mexa até que fique homogêneo novamente.
  5. Depois, junte as duas misturas e mexa até que fique uma massa consistente.
  6. Acrescente as nozes ou castanhas e despeje a massa em uma forma untada com papel manteiga, alisando bem para ficar uniforme.
  7. Leve para a geladeira e deixe descansar por 6 horas, no mínimo.
  8. Depois de gelado, retire, corte do tamanho que desejar e sirva esta maravilhosa palha americana.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: