Bolo de banana caramelizado que fica uma verdadeira delícia

Essa receita de bolo de banana é uma verdadeira maravilha, venha aprender e se deliciar!

Bolo De Banana
Bolo De Banana

O bolo de banana caiu na graça dos brasileiros e já se tornou uma receita tradicional no nosso país, essa receita de bolo de banana é um excelente acompanhamento para ser servido em café da manhã ou da tarde. Na receita apresentada hoje as bananas serão acomodadas no fundo da forma para apresentar uma finalização linda e especial. Vamos agora mesmo por a mão na massa e aprender a fazer essa delicia de bolo de banana.

Como fazer a receita do bolo de banana

Primeiro passo é bater no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, em seguida coloque o açúcar, a farinha de trigo, canela em pó, bata ligeiramente para os ingredientes misturar bem e adicione o fermento por último, e bata somente para misturar o fermento à massa. Em uma forma redonda, coloque uma quantidade que vá cobrir a forma, levar ao fogo mexendo sempre para derreter o açúcar, passe a calda de açúcar em toda a forma. Coloque as bananas no fundo da forma juntamente com a calda de açúcar, em seguida pode adicionar a massa feita no liquidificador, assar em um tempo estimado de 30 minutos. Em seguida temos a lista de ingredientes e o passo a passo dessa preparação de encher a boca de água.

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos médios inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • Canela em pó à gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Bananas

Modo de Preparo

  1. Com auxilio do liquidificador bater, 3 ovos médios inteiros, 1 copo (requeijão) de óleo, 1 copo (requeijão) de leite, em seguida acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, canela em pó à gosto, bata ligeiramente e por fim, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata somente para misturar o fermento á massa.
  2. Coloque uma quantidade de açúcar para cobrir uma forma redonda .
  3. Leve ao fogo, e mexendo sempre até que derreta por completo o açúcar da forma, passe bem essa calda nas laterais da forma.
  4. Corte as bananas em fatias e acondicione no fundo da forma juntamente com a calda de açúcar.
  5. Próximo passo é despejar toda a massa feita no liquidificador na forma e assar em forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 30 minutos.
  6. Após assar, aguardar esfriar um pouco e desenformar, o bolo ficará com um efeito lindo e muito saboroso.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: