Batata à portuguesa muito gostosa que agora só faço receita de batata desse jeito

Vamos te ensinar a preparar uma receita de batata à portuguesa deliciosa para servir em um almoço com toda a família

Batata À Portuguesa
Batata À Portuguesa

Batata à portuguesa é uma receita à base de batatas, molho bechamel e um recheio que te permite inovar e rechear com o que desejar. A dica de hoje do Canal Carla Tataro é aquela receita perfeita para preparar em um almoço em família, pois com certeza vai ter para todo mundo pedir bis de tão saborosa que vai ficar! Confira conosco o passo a passo abaixo e já comece a separar os seus ingredientes para preparar a sua também!

Como fazer batata à portuguesa

Para fazer essa receita de batata portuguesa iremos primeiramente cozinhar as batatas com sal e reserve. Em seguida, iremos preparar o molho branco, que leva manteiga, farinha de trigo, leite, sal, noz moscada, pimenta do reino e queijo parmesão. Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Em seguida, adicione o leite aos poucos até a farinha se dissolver e tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino e queijo parmesão. Em seguida, em uma frigideira, refogue a cebola com azeite e manteiga. O recheio leva as cebolas salteadas, peito de peru, muçarela, queijo parmesão, ovos cozidos, azeitona e pimenta biquinho. Em um refratário forre as batatas no fundo, cubra com o molho branco, e em seguida coloque o recheio na seguinte ordem: cebolas fritas, peito de peru, muçarela, queijo parmesão, ovos cozidos, azeitona e pimenta biquinho. Leve ao forno por 5 minutos em potência máxima e sirva ainda quente essa deliciosa batata portuguesa.

Ingredientes da receita de batata à portuguesa

  • 4 batatas
  • Sal a gosto

Do molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 20g de queijo parmesão

Da montagem

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Fio de azeite
  • 1 cebola
  • 100g de peito de peru
  • 150g de muçarela
  • 20g de queijo parmesão
  • 3 ovos cozidos
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando as batatas em uma panela com água e sal e reserve quando estiverem cozidas.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até misturar bem. 
  2. Adicione leite aos poucos, sempre mexendo até dissolver a farinha.
  3. Abaixe o fogo e tempere o molho com sal, noz-moscada, pimenta do reino, queijo parmesão e mexa bem até finalizar o cozimento do molho. 
  4. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Em outra panela, adicione a manteiga e o azeite, e deixe a manteiga derreter. Adicione a cebola e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve.
  2. Em uma travessa que possa ir ao forno, forre o fundo com as batatas cozidas
  3. Em seguida, coloque o molho branco sobre as batatas e espalhe para ficar uniforme
  4. Por cima do creme branco, coloque a cebola frita.
  5. Finalize a montagem com peito de peru, queijo muçarela, queijo parmesão, ovo cozido, azeitona e pimenta biquinho.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 5 minutos em potência máxima.
  7. Sirva ainda quente e saboreie essa deliciosa batata portuguesa.

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