Se você busca aquela receita de um doce para aproveitar após as refeições, essa receita de paçoca caseira é perfeita para você. A dica é do Canal Canto Natural e Dicas e o passo a passo abaixo vai te ajudar com detalhes a fazer esta maravilhosa receita. Não perca tempo e faça hoje mesmo sua paçoca caseira e garanta o seu docinho pós-almoço!
Como fazer paçoca caseira
Para esta receita de paçoca caseira iremos utilizar amendoim, biscoito maizena, açúcar mascavo (ou cristal) e leite condensado. Comece torrando o amendoim no forno ou na panela (mexendo sempre para não queimar). Depois de torrado, retire a pele e triture no liquidificador ou processador. Depois de triturados, reserve e triture o biscoito maizena, misturando depois com o amendoim. Acrescente açúcar, misture e por fim coloque leite condensado aos poucos. Quando você pegar um pouco da massa e apertar nas mãos, e ela não se desfizer, coloque a mão na massa e sove bem até misturar tudo e ficar bem homogêneo. Espalhe a massa em uma fôrma untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas. Depois de gelado retire o plástico, desenforme, corte as paçocas do tamanho que desejar e então é só aproveitar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- 3 copos americano de amendoim em caroço
- 1 ½ copo de biscoito maizena triturado
- 1 copo americano de açúcar mascavo (pode ser açúcar cristal também)
- Leite condensado para dar o ponto (pouco mais de ½ caixinha)
Modo de preparo
- Torre o amendoim (pode ser na panela ou no forno), retire a pele e triture no liquidificador ou no processador (caso faça no liquidificador, triture aos poucos, uma medida de copo por vez)
- Reserve o amendoim em uma vasilha com tampa.
- Triture o biscoito de maizena no liquidificador também e misture com o amendoim triturado
- Adicione o açúcar e misture novamente.
- Acrescente o leite condensado aos poucos, mexendo sempre com uma colher para incorporar tudo na massa.
- Quando você pegar um punhado de massa e apertar, ela não pode se desfazer. Amasse com as mãos para que toda a massa esteja homogênea.
- Quando a massa estiver completamente unida, coloque em uma fôrma com óleo e com a ponta dos dedos amasse para dar a forma da fôrma.
- Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
- Depois de gelado, retire o plástico filme e desenforme
- Corte os pedaços do tamanho que desejar, sirva e aproveite esta deliciosa paçoca caseira.
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