Nhoque de batata muito saboroso para você preparar com um molho maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer uma receita de nhoque de batata delicioso para o seu almoço de domingo

Nhoque De Batata
nhoque de batata – Créditos: Chéf Álvaro Rodrigues

Essa receita de nhoque de batata é uma daquelas receitas que lembram totalmente a família, as avós italianas que preparavam bacias de massa no domingo para todos comerem. Essa versão de nhoque de batata é super simples de fazer, e fica uma delícia. Acompanhe conosco o passo a passo.

Como fazer nhoque de batata

O preparo da massa de nhoque de batata é simples, e para isso basta seguir a mistura dos itens conforme orientado no modo de preparo. O resultado do nhoque é uma massa lisa, macia e muito bonita. Depois de pronta, divida em quatro, faça rolinhos com toda a massa e depois corte no tamanho que desejar os nhoques. Cozinhe em água com sal fervente, e depois que subir na água, retire e transfira para um refratário. Cubra com molho de sua preferência e aproveite!

Ingredientes da receita de nhoque de batata

  • 1 ⅓ xícara (chá) de batatas cozidas/espremidas (300 g)
  • 1 ⅔ xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira (200 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (40 g)
  • ¼ xícara (chá) semolina de trigo ou sêmola de grano duro (40 g)
  • 1 ovo grande levemente batido (total líquido de 50 g)
  • 1 colher (chá) de Flor de Sal Bombay
  • Pimenta branca moída e noz-moscada Bombay ralada na hora
  • 2 colheres (sopa) cheias de salsa e/ou cebolinha frescas e bem picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione as batatas frias e espremidas, a ricota, o queijo parmesão, a semolina, pimenta do reino branca, flor de sal, noz moscada e misture tudo muito bem.
  2. Acrescente o ovo batido, misture novamente e adicione a cebolinha e misture.
  3. Trabalhe a massa com as mãos e adicione metade da farinha de trigo, envolvendo a massa com a ponta dos dedos.
  4. Adicione a farinha de trigo restante aos poucos enquanto sova a massa na bancada.
  5. O ponto da massa é uma massa lisa e que não gruda nem nas mãos, nem na bancada.
  6. Divida a massa em 4 e modele os cordões grandes para em seguida cortar dos tamanhos desejados. Você pode enfileirar todos juntos e cortar juntamente todos os pedaços.
  7. Polvilhe um pouco de farinha sobre os pedaços de nhoque para soltá-los da bancada
  8. Em uma panela grande com água e sal fervendo, coloque os nhoques para cozinhar. Levemente misture para não grudar nos nhoques.
  9. Quando o nhoque subir, retire e coloque em uma travessa
  10. Cubra com o molho que desejar, e saboreie esse delicioso nhoque de batata maravilhoso.


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