Biscoito de polvilho assado mineiro impossível comer um só

Vamos te ensinar a fazer uma receita de biscoito de polvilho assado perfeito para o lanche da tarde

Biscoito De Polvilho Assado
Biscoito De Polvilho Assado

Essa receita de biscoito de polvilho assado é uma excelente opção de lanche da tarde rápido, fácil e saboroso. É perfeito também para a criançada levar de lanche para a escola. Quem nos apresenta essa receita é o canal Ediane – comida mineira. Vamos acompanhar juntos como fazer essa receita logo abaixo?

Como fazer biscoito de polvilho assado

Para fazer esta receita de biscoito de polvilho assado inicie aquecendo o óleo e a água até ferverem. Enquanto isso, misture polvilho e sal, e então a mistura de água e óleo quente. Espere esfriar, adicione os demais ingredientes até dar o ponto da massa. Modele os biscoitos da forma que desejar e asse em forno pré aquecido até ficar corados. Depois de prontos é só saborear e aproveitar.

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 500g de Polvilho Azedo
  • 1 colher rasa de sal
  • 150ml de óleo
  • 200ml de água
  • 4 ovos (pequenos, se for médio ou grande, pode ser 4 ovos)
  • 200g de queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o polvilho azedo, o sal e misture.
  2. Em uma leiteira adicione o óleo e a água e deixe ferver.
  3. Adicione a mistura fervida na vasilha com o polvilho e misture bem.
  4. Deixe esfriar por 5 minutos, e depois de estar frio adicione os ovos um a uma, sempre misturando a cada adição.
  5. Misture com as mãos até obter o ponto correto da massa
  6. Finalize adicionando o queijo mussarela e misture com as mãos ainda.
  7. O ponto correto é quando a massa fica grudenta nas mãos mas não gruda na bacia. O ponto é ajustado com a quantidade de ovos
  8. Com as mãos limpas, passe óleo nas mãos e modele os biscoitos do formato que quiser.
  9. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C de 30 a 40 minutos.
  10. Depois de ficar dourados por cima, retire do forno, sirva e aproveite


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