Se você procura uma receita de farofa para acompanhar o seu almoço ou jantar, essa receita de farofa de abobrinha é maravilhosa. É uma excelente opção para trabalhar com a abobrinha e também fazer com que a criançada consuma mais legumes nas refeições. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita e prepare a sua hoje mesmo.
Como fazer farofa de abobrinha
Para esta receita de farofa de abobrinha inicie fritando o bacon e a calabresa e adicione os demais ingredientes aos poucos, sempre deixando refogar para pegar todo o sabor. Finalize adicionando a farofa, deixe tostar por 1 ou 2 minutos e então está pronto sua farofa de abobrinha deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de abobrinha
- 1 abobrinha picada ou ralada
- 1 calabresa picada
- 100g de bacon
- 300g de farofa temperada
- Meio pimentão amarelo
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Chimichurri a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Açafrão a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com pouco óleo, frite o bacon com a calabresa
- Depois de frito, adicione o alho com o sal e misture bem para refogar.
- Adicione a cebola, misture e deixe refogar.
- Acrescente a abobrinha e deixe refogar até murchar.
- Tempere com sal, chimichurri, orégano, pimenta calabresa e açafrão. Misture bem.
- Acrescente a cenoura e o pimentão, misture bem todos os ingredientes e deixe refogar mais 2 minutos.
- Adicione a farofa, abaixe o fogo e misture todos os ingredientes.
- Deixe por 2 minutos na panela, salpique cheiro verde por cima e desligue o fogo.
- Está pronto sua farofa de abobrinha, agora é só saborear!
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