Farofa de abobrinha saborosa e super leve combina com qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma receita de farofa de abobrinha deliciosa

Farofa De Abobrinha
farofa de abobrinha – Créditos: Receitinhas com Amor

Se você procura uma receita de farofa para acompanhar o seu almoço ou jantar, essa receita de farofa de abobrinha é maravilhosa. É uma excelente opção para trabalhar com a abobrinha e também fazer com que a criançada consuma mais legumes nas refeições. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita e prepare a sua hoje mesmo.

Como fazer farofa de abobrinha

Para esta receita de farofa de abobrinha inicie fritando o bacon e a calabresa e adicione os demais ingredientes aos poucos, sempre deixando refogar para pegar todo o sabor. Finalize adicionando a farofa, deixe tostar por 1 ou 2 minutos e então está pronto sua farofa de abobrinha deliciosa!

Ingredientes da receita de farofa de abobrinha

  • 1 abobrinha picada ou ralada
  • 1 calabresa picada 
  • 100g de bacon
  • 300g de farofa temperada 
  • Meio pimentão amarelo
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 cebola picada 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • Sal a gosto 
  • Chimichurri a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma panela com pouco óleo, frite o bacon com a calabresa
  2. Depois de frito, adicione o alho com o sal e misture bem para refogar.
  3. Adicione a cebola, misture e deixe refogar.
  4. Acrescente a abobrinha e deixe refogar até murchar.
  5. Tempere com sal, chimichurri, orégano, pimenta calabresa e açafrão. Misture bem.
  6. Acrescente a cenoura e o pimentão, misture bem todos os ingredientes e deixe refogar mais 2 minutos.
  7. Adicione a farofa, abaixe o fogo e misture todos os ingredientes.
  8. Deixe por 2 minutos na panela, salpique cheiro verde por cima e desligue o fogo.
  9. Está pronto sua farofa de abobrinha, agora é só saborear!