O bolo santa clara é conhecido por sua textura macia, que desmancha na boca e pelo seu sabor marcante. Com um aroma irresistível e sabor reconfortante, conquista paladares com sua simplicidade e autenticidade, sendo perfeito para receber uma visita ou até mesmo apreciar no lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do Canal II Rifugio Perfetto e faça o divino bolo santa clara e receba os elogios!
Como fazer bolo santa clara
Para esta receita de bolo santa clara, começaremos pela massa que leva: leite, fermento em pó, manteiga, farinha de trigo, sal, água, açúcar de confeiteiro e ovos. Em uma panela derreta a manteiga e em seguida acrescente água, leite e uma pitada de sal, mexendo tudo antes de incorporar a farinha e o fermento. Quando a mistura esfriar, sem estar no fogo, junte os ovos, misturando muito bem. Divida a massa e a asse em duas partes, utilizando a mesma forma. Depois de assadas, prepare o creme com manteiga, leite, açúcar, farinha de trigo e ovos. Com o creme pronto, parta para a etapa da montagem do bolo numa forma de fundo removível, polvilhando açúcar de confeiteiro sobre ele, depois de desenformar. Sirva e aproveite este delicioso bolo santa clara!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo santa clara
Para o bolo
- 100ml de leite integral
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 80g de manteiga sem sal
- 150g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 100ml de água filtrada
- açúcar de confeiteiro (para decorar)
- 4 ovos inteiros
Para o creme
- 150g de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 200g de manteiga sem sal
- 500ml de leite integral
- 100g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a manteiga e leve ao fogo para derreter.
- Acrescente o leite e a água e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo com o fermento em pó e mexa sem parar.
- Quando a massa desgrudar do fundo da panela, transfira a massa para uma vasilha.
- Amasse bem com uma colher de pau ou com uma espátula para esfriar com mais rapidez.
- Acrescente os ovos aos poucos, mexendo para obter uma massa lisa e homogênea a cada adição.
- Use papel-manteiga para revestir uma forma redonda com fundo removível, passando para ela, a metade da massa.
- Acomode a massa para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos.
- Retire do forno e desenforme.
- Repita o mesmo processo com a outra metade da massa e reserve.
Do creme
- Bata os ovos com o açúcar em uma panela, sem estar no fogo.
- Em seguida, acrescente o leite e a farinha de trigo.
- Mexa continuamente até ficar bem homogêneo e leve ao fogo médio, mexendo por 3 minutos ou até que fique levemente encorpado. Deixe esfriar e reserve.
- Enquanto isso, bata a manteiga na batedeira, até que fique aerada e volumosa.
- Adicione o creme já frio na manteiga batida, incorporando suavemente.
Da montagem
- Em uma forma de fundo removível, coloque metade da massa no fundo
- Espalhe o creme sobre a massa e em seguida cubra com a outra parte da massa, posicionando o lado mais liso para baixo.
- Desenforme o bolo e polvilhe o açúcar de confeiteiro a gosto.
- Sirva e aprecie o seu incrível bolo santa clara!
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