Bolo santa clara é um bolo que derrete na boca e muito barato de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma receita de bolo santa clara delicioso e super cremoso!

Bolo Santa Clara
Bolo Santa Clara

O bolo santa clara é conhecido por sua textura macia, que desmancha na boca e pelo seu sabor marcante. Com um aroma irresistível e sabor reconfortante, conquista paladares com sua simplicidade e autenticidade, sendo perfeito para receber uma visita ou até mesmo apreciar no lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do Canal II Rifugio Perfetto e faça o divino bolo santa clara e receba os elogios!

Como fazer bolo santa clara

Para esta receita de bolo santa clara, começaremos pela massa que leva: leite, fermento em pó, manteiga, farinha de trigo, sal, água, açúcar de confeiteiro e ovos. Em uma panela derreta a manteiga e em seguida acrescente água, leite e uma pitada de sal, mexendo tudo antes de incorporar a farinha e o fermento. Quando a mistura esfriar, sem estar no fogo, junte os ovos, misturando muito bem. Divida a massa e a asse em duas partes, utilizando a mesma forma. Depois de assadas, prepare o creme com manteiga, leite, açúcar, farinha de trigo e ovos. Com o creme pronto, parta para a etapa da montagem do bolo numa forma de fundo removível, polvilhando açúcar de confeiteiro sobre ele, depois de desenformar. Sirva e aproveite este delicioso bolo santa clara!

Ingredientes da receita de bolo santa clara 

Para o bolo

  • 100ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 80g de manteiga sem sal
  • 150g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 100ml de água filtrada
  • açúcar de confeiteiro (para decorar)
  • 4 ovos inteiros

Para o creme

  • 150g de açúcar 
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de manteiga sem sal
  • 500ml de leite integral
  • 100g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione a manteiga e leve ao fogo para derreter.
  2. Acrescente o leite e a água e misture bem.
  3. Adicione a farinha de trigo com o fermento em pó e mexa sem parar.
  4. Quando a massa desgrudar do fundo da panela, transfira a massa para uma vasilha.
  5. Amasse bem com uma colher de pau ou com uma espátula para esfriar com mais rapidez. 
  6. Acrescente os ovos aos poucos, mexendo para obter uma massa lisa e homogênea a cada adição.
  7. Use papel-manteiga para revestir uma forma redonda com fundo removível, passando para ela, a metade da massa.
  8. Acomode a massa para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos.
  9. Retire do forno e desenforme.
  10. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa e reserve.

Do creme

  1. Bata os ovos com o açúcar em uma panela, sem estar no fogo.
  2. Em seguida, acrescente o leite e a farinha de trigo.
  3. Mexa continuamente até ficar bem homogêneo e leve ao fogo médio, mexendo por 3 minutos ou até que fique levemente encorpado. Deixe esfriar e reserve.
  4. Enquanto isso, bata a manteiga na batedeira, até que fique aerada e volumosa.
  5. Adicione o creme já frio na manteiga batida, incorporando suavemente.

Da montagem

  1. Em uma forma de fundo removível, coloque metade da massa no fundo
  2. Espalhe o creme sobre a massa e em seguida cubra com a outra parte da massa, posicionando o lado mais liso para baixo.
  3. Desenforme o bolo e polvilhe o açúcar de confeiteiro a gosto.
  4. Sirva e aprecie o seu incrível bolo santa clara!

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