Bolinho de arroz bem crocante para você aproveitar o arroz que sobrou de ontem

Você vai aprender a usar as sobras de arroz para fazer um delicioso bolinho que pode servir de petisco ou até mesmo acompanhamento para suas refeições

Bolinho De Arroz
Bolinho De Arroz

Tem sobras de arroz na geladeira e não sabe o que fazer? Trouxemos uma receita que vai transformar esse arroz velho em um tira gosto sensacional, um delicioso bolinho de arroz, usando aqueles ingredientes que a gente sempre tem na geladeira. Super rápido e fácil de fazer. Confira esse passo a passo super simples e arrase na apresentação do seu bolinho de arroz.

Como fazer bolinho de arroz 

Para fazer a nossa receitinha super rápida de bolinho de arroz vamos precisar de, arroz pronto, queijo ralado, leite integral, cheiro-verde, fermento químico em pó, amido de milho, farinha de trigo, ovos e óleo para fritar. Essa vai ser a receita mais fácil que você já fez. Em uma tigela vamos adicionar todos os ingredientes e misturar bem. Caso queira uns bolinhos mais redondinhos pode modelar as bolinhas na mão, ou fazer da forma tradicional que é despejando as porções da massa diretamente n óleo quente. Deixe dourar, retire do óleo quente e deixe escorrer o excesso de óleo. Pronto agora é só se deliciar com esse tira gosto sensacional.

Ingredientes da receita de bolinho de arroz 

  • 2 xícaras de chá de arroz pronto
  • ½ xícara de chá de queijo ralado
  • ½ xícara de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes da receita de bolinho de arroz.
  2. Misture tudo muito bem até que a massa fique homogênea. 
  3. Você pode moldar os bolinhos de arros na mão fazendo bolinhas, ou fazer despejando colheradas diretamente no óleo quente.
  4. Coloque o óleo para esquentar, e com o óleo já bem quente adicionando os bolinhos. 
  5. Quando estiver dourado retire do fogo, deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
  6. E está pronto o bolinho de arroz mais gostoso e fácil que você já viu. Se delicie.

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