Você vai aprender a usar as sobras de arroz para fazer um delicioso bolinho que pode servir de petisco ou até mesmo acompanhamento para suas refeições

Bolinho de arroz bem crocante para você aproveitar o arroz que sobrou de ontem

Bolinho De Arroz
Bolinho De Arroz

Tem sobras de arroz na geladeira e não sabe o que fazer? Trouxemos uma receita que vai transformar esse arroz velho em um tira gosto sensacional, um delicioso bolinho de arroz, usando aqueles ingredientes que a gente sempre tem na geladeira. Super rápido e fácil de fazer. Confira esse passo a passo super simples e arrase na apresentação do seu bolinho de arroz.

Como fazer bolinho de arroz 

Para fazer a nossa receitinha super rápida de bolinho de arroz vamos precisar de, arroz pronto, queijo ralado, leite integral, cheiro-verde, fermento químico em pó, amido de milho, farinha de trigo, ovos e óleo para fritar. Essa vai ser a receita mais fácil que você já fez. Em uma tigela vamos adicionar todos os ingredientes e misturar bem. Caso queira uns bolinhos mais redondinhos pode modelar as bolinhas na mão, ou fazer da forma tradicional que é despejando as porções da massa diretamente n óleo quente. Deixe dourar, retire do óleo quente e deixe escorrer o excesso de óleo. Pronto agora é só se deliciar com esse tira gosto sensacional.

Ingredientes da receita de bolinho de arroz 

  • 2 xícaras de chá de arroz pronto
  • ½ xícara de chá de queijo ralado
  • ½ xícara de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes da receita de bolinho de arroz.
  2. Misture tudo muito bem até que a massa fique homogênea. 
  3. Você pode moldar os bolinhos de arros na mão fazendo bolinhas, ou fazer despejando colheradas diretamente no óleo quente.
  4. Coloque o óleo para esquentar, e com o óleo já bem quente adicionando os bolinhos. 
  5. Quando estiver dourado retire do fogo, deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
  6. E está pronto o bolinho de arroz mais gostoso e fácil que você já viu. Se delicie.

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