Não compre pão na padaria até você conhecer essa receita de pãozinho de leite

Vamos te ensinar a fazer um pãozinho de leite super macio e fofinho que vai acabar rapidinho de tão gostoso

Pãozinho De Leite
Pãozinho De Leite

Esse pãozinho de leite é uma diquinha imperdível que vai deixar o seu café da tarde ainda mais delicioso. Essa receita do Canal GORDICES DA TEKA vai ganhar um espaço no seu coração e você vai querer fazer essa delícia frequentemente! Já chame seus amigos para um delicioso café da tarde e prepare esse pãozinho de leite super macio e que desmancha na boca!

Como fazer pãozinho de leite

No preparo da receita de pãozinho de leite vamos precisar de ingredientes como farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, manteiga, fermento biológico, sal e ovo. Fazer esse pãozinho de leite é muito simples. Vamos misturar o fermento com o açúcar e o leite morno e depois misturamos um pouco da farinha, o óleo, o sal e a manteiga. Incorporamos o restante da farinha e então sovamos bem até que a massa fique lisinha e macia. Depois de deixar a massa descansar, porcionamos e modelamos os pães para deixar descansarem já na forma. Agora, pincelamos a mistura da gema com o leite e levamos ao forno por cerca de 40 minutos. E nosso pãozinho de leite está pronto! Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de pãozinho de leite

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco 
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de sal 
  • 3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada (ou margarina)
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema + 2 colheres de sopa de leite gelado (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar e o leite morno até homogeneizar. 
  2. Acrescente um pouquinho da farinha de trigo, o óleo, o sal e a manteiga e homogenize novamente.
  3. Adicione o restante da farinha aos poucos, misturando bem até chegar no ponto de amassar com as mãos. Então leve a uma bancada e sove bem para obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Faça uma bola com a massa, acomode na tigela levemente enfarinhada e cubra com plástico filme, deixando descansar por cerca de 35 minutos ou até dobrar de volume. 
  5. Com as pontas dos dedos, afunde a massa para retirar o ar e porcione a massa do tamanho que preferir.
  6. Abra cada porção com um rolo na bancada no formato de um retângulo, dobre as laterais até o centro e enrole como um rocambole.
  7. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada cada massa enroladinha e deixe crescer mais 30 minutos para dobrar de tamanho. 
  8. Pincele a mistura da gema com o leite gelado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados. 
  9. Retire do forno, e se delicie com esse belíssimo pãozinho de leite!


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