Berinjela empanada bem sequinha e crocante de um jeito que você vai querer fazer sempre

Vamos te mostrar como preparar berinjela empanada com um molhinho agridoce incrível que vai surpreender as suas visitas

Berinjela Empanada
Berinjela Empanada

A berinjela empanada do Canal Ana Zambrin é uma receitinha impressionante e imprescindível se você gosta de inovar no seu cardápio. Essa dica é maravilhosa e com certeza você não vai se arrepender em testá-la! Confira a seguir o modo de preparo que fizemos, separe os ingredientes e chame os amigos para saborear essa incrível berinjela empanada!

Como fazer berinjela empanada

Para fazer essa berinjela empanada vamos precisar de berinjela, sal, açúcar, amido de milho, ovo, leite, farinha panko, pimenta-do-reino, missô, gengibre, mel, molho shoyu e água. Para fazer a nossa berinjela empanada tempera a berinjela com o sal e deixe descansar por 15 minutos. Misture o açúcar depois desse tempo e então misture o amido de milho. Depois de preparar as misturinhas para empanar, empanamos as rodelas de berinjela e levamos para fritar em óleo quente abundante para dourar de todos os lados. Para o molho, misturamos os ingredientes e então podemos servir nossa deliciosa berinjela empanada!

Ingredientes da receita de berinjela empanada

Para a berinjela

  • 1 berinjela média cortada em rodelas finas
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo)
  • 1 ovo inteiro
  • 40ml de leite 
  • 1 xícara de chá de farinha panko (ou farinha de rosca)
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

  • 1 colher de chá de missô
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de mel
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 50ml de água

Modo de preparo

Da berinjela

  1. Em uma tigela, tempere a beringela com o sal e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Coloque o açúcar, misture e então adicione o amido de milho, mexendo novamente para espalhar por todas as rodelas.
  3. Em uma tigela, bata o ovo com o leite. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca, temperando com a pimenta-do-reino.
  4. Empane as berinjelas passando pela mistura de ovo e depois na farinha panko.
  5. Frite as berinjelas em uma panela com óleo quente abundante, deixando dourar dos dois lados.
  6. Retira da panela de deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha.

Do molho

  1. Em uma tigela, misture o missô, o gengibre, o mel e o shoyu.
  2. Incorpore a água e então sirva essa deliciosa berinjela empanada com um molho hiper saboroso!


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