Mousse de abacaxi cremoso que fica pronto rapidinho uma ótima opção de sobremesa refrescante

Vamos te mostrar como fazer uma sobremesa de abacaxi deliciosa para você servir em qualquer dia da semana

Mousse De Abacaxi
Mousse De Abacaxi

Quer uma mousse de abacaxi com cara de sobremesa chique? Essa receita de sobremesa de abacaxi é perfeita, com 3 camadas diferentes, a sobremesa montada em uma travessa de vidro fica incrivelmente bonita na hora de servir. A mousse além da parte cremosa, ainda tem um adicional de geleia feito direto da fruta e finalizada com uma camada de gelatina pra fechar com chave de ouro. Faça essa delicia e garanta inúmeros elogios.

Como fazer mousse de abacaxi

Para a receitinha da nossa mousse de abacaxi, vamos precisar de abacaxi, açúcar, gelatina de abacaxi, água fervente, água gelada e creme de leite.  No liquidificador vamos bater duas de gelatina com água quente e creme de leite e levar ao freezer até ficar consistente. Em uma panela vamos cozinhar o abacaxi com açúcar até reduzir. Dissolva o restante das gelatinas e reserve. Retire o creme do freezer, acrescente o doce de abacaxi e por cima a gelatina. Leve à geladeira por pelo menos duas horas para que a gelatina endureça. Agora é só tirar da geladeira e se deliciar com esse incrível e super cremoso mousse de gelatina.

Ingredientes da receita de mousse de abacaxi

  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 envelopes de gelatina de abacaxi
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione 2 envelopes de gelatina com 1 xícara (chá) de água fervente, 2 caixinhas de creme de leite e bata por 2 minutos.
  2. Transfira a mistura do liquidificador em uma forma levemente untada com óleo e deixe no freezer até ficar consistente. Reserve.
  3. Em uma panela, junte o abacaxi picado com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até reduzir, e o abacaxi ficar levemente dourado. Com o doce frio despeje por cima do mousse já bem firme.
  4. Dissolva os 3 envelopes de gelatina de abacaxi em 2 xícaras (chá) de água fervente, adicione 1 xícara (chá) de água gelada e misture bem.
  5. Despeje por cima do doce de abacaxi e leve a mousse de abacaxi para a geladeira por pelo menos duas horas, ou até que a gelatina endureça.
  6. Agora é só aproveitar para saborear essa incrível mousse que além de muito saborosa fica incrivelmente linda.