Massa fácil para você fazer qualquer salgado assado e usar o recheio de sua preferência

Vamos te ensinar a preparar salgado assado com uma massa saborosa e que você pode rechear com os ingredientes que você mais gosta

Salgado Assado
Salgado Assado

O salgado assado é uma ótima ideia para fazer no café da tarde, levar em uma confraternização ou até mesmo fazer para vender e render uma grana extra no fim do mês. Quer aprender uma receita versátil, fácil e econômica? Preparamos o passo a passo desse salgado assado, dica do Canal Weder Silva que vai te surpreender!

Como fazer salgado assado

Para fazer esse salgado assado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, sal, açúcar, óleo, margarina, ovos, fermento biológico, farinha de trigo e os recheios de sua preferência. Para preparar a massa dos nossos salgados, vamos misturar o leite morno, o sal, o açúcar, o óleo, a margarina e as gemas em uma tigela. Acrescentamos a farinha aos poucos até que a massa esteja bem macia e desgrude das mãos e da tigela. Cobrimos e deixamos essa massa descansar até que dobre de volume. Esticamos a massa com um rolo em uma bancada enfarinhada e, depois de cortar a massa em retângulos, colocamos os recheios e dobramos essa massa recheada em 3 partes, como se fosse um envelope. Depois de fazer isso com toda a massa, acomodamos os salgados em uma forma e pincelamos as gemas por cima. Levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem dourados. E nosso salgado assado já está pronto! Sirva e saboreie!

Ingredientes da receita de salgado assado

  • 600ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 7 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de fermento biológico seco (30g)
  • 1,5 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • recheio de sua preferência (pizza, frango, carne moída, calabresa, legumes,…)
  • gemas para pincelar

*esta receita rende cerca de 24 salgados grandes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o sal, o açúcar, o óleo, a margarina e as gemas.
  2. Misture bem os ingredientes com as mãos e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem durante o processo.
  3. Amasse bem a massa para achar o ponto, sovando até que desgrude das mãos e do fundo da tigela.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de volume.
  5. Divida a massa para ficar mais fácil de abrir e leve uma parte para uma bancada enfarinhada.
  6. Abra a massa com um rolo de pão até chegar a uma espessura não muito grossa para o salgado não ficar pesado, mas não muito fina que não aguente receber o recheio. Passe a mão por cima da massa para retirar o excesso de farinha.
  7. Corte as bordas para formar um retângulo comprido e depois corte em retângulos menores, sendo que cada um desses retângulos vai ser um salgado.
  8. Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada retângulo e enrole ou dobre em 3 partes, como se fosse um envelope.
  9. Faça esse processo com toda a massa, variando os recheios conforme o seu gosto.
  10. Acomode os salgados em uma forma sem deixar muito espaço entre eles.
  11. Pincele as gemas por cima dos salgados e, se desejar, salpique orégano por cima.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 15 minutos ou até ficar bem douradinho por cima.
  13. Retire do forno e sirva esse delicioso salgado assado!

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