Massa de empada daquelas que derrete na boca fica uma delícia e não dá trabalho para fazer

Você vai aprender a fazer uma massa de empada que pode ser usada com vários recheio você vai amar essa delicia

Massa De Empada
Massa De Empada

Você vai aprender a fazer uma massa de empada que leva apenas 3 ingredientes. Muito fácil e pratica de fazer e você vai fazer na sua casa as empadinhas mais deliciosas que você já provou. Anote o passo a passo e faça essa massa de empada usando recheio diversos para servir no seu lanchinho da tarde ou naquele encontro com os amigos no final do dia.

Como fazer massa de empada

Para a receita da massa de empada vamos precisar de ovo, gordura vegetal hidrogenada, e farinha de trigo e sal para temperar. Apenas isso. Para preparar a massa de empada vamos misturar a farinha com sal e vamos adicionar os ovos e a gordura vegetal hidrogenada aos poucos, misture bem e deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutinhos. Modele as empadas nas forminhas, recheie com seu recheio preferido, cubra e pincele gema de ovo batida. Leve para assar por 30 minutos. Tire do forno e quando estiver morno desenforme e sirva.

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 2 ovos inteiros
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • gemas de ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Para a receita da massa de empada, adicione em uma tigela a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Acrescente os ovos e a gordura vegetal aos poucos, misturando bem a cada adição. Sove a massa com as mãos até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Enrole a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutinhos.
  4. Retire da geladeira e faça abra a massa nas forminhas. Recheie com o seu sabor favorito. Tampe as empadas.
  5. Pincele gema de ovo por cima e leve para assar.
  6. A massa de empada já recheada deve ser assada em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos, ou até ficar bem dourada.
  7. Retire do forno e desenforme com a empada morna. Agora é só se deliciar.

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