Bolo de banana de liquidificador muito gostoso e bem prático para preparar

Vamos te ensinar a fazer uma receita de bolo de banana simplesmente fantástico para o seu lanche da tarde

Bolo De Banana
Bolo De Banana

Você quer fazer um bolo de banana bem gostoso e aromático, mas que seja prático e fácil de fazer? Então essa receita é tudo o que você pediu! É tudo feito no liquidificador e fica super macio e molhadinho, trazendo uma calda caramelizada por cima. Confira essa receita e faça esse bolo de banana maravilhoso!

Como fazer bolo de banana

Para o bolo de banana, inicie fazendo uma calda de caramelo em uma forma com furo no meio e reserve. Com as bananas cortadas, disponha no fundo e nas laterais dessa forma. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento em pó, que são misturados com a colher manualmente. Despeje a massa na fôrma caramelizada com as bananas e leve ao forno para assar por 35 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva esse maravilhoso bolo de banana! 

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Para o preparo do bolo de banana, caramelize o açúcar na forma com furo no meio até obter a cor de caramelo desejado.
  2. Espalhe essa calda pela forma, cobrindo o fundo e as laterais. 
  3. Fatie as bananas em rodelas e coloque sobre a calda, preenchendo bem o fundo e as laterais da forma.Reserve. 
  4. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por 2 minutos até ficar uma mistura lisa. 
  5. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. 
  6. Por fim, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma colher. 
  7. Transfira a massa na forma sobre as bananas caramelizadas e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, para assar durante uns 35 minutos. 
  8. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e então desenforme o bolo.
  9. Sirva e aproveite seu fantástico bolo de banana! Bom apetite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobrecoxa assada com creme de cebola fica uma delícia bem sequinha por fora e suculenta por dentro
Torta de liquidificador fácil e bem recheada carregada de muito de sabor
Bolo de coco simples e prático de fazer fica bem molhadinho uma verdadeira delícia
Farofa simples e fácil de fazer para qualquer dia da semana que fica uma delícia
Mousse de leite ninho que você prepara em 5 minutos usando apenas 4 ingredientes