A maria mole caseira é aquela receita pra lembrar da casa de vó! Uma receita tradicional e deliciosa que vai trazer à tona memórias deliciosas da infância e fazer a alegria da criançada da casa. Venha conferir essa receita com a gente e se delicie com essa maria mole caseira com a sua família!
Como fazer maria mole caseira
Para fazer essa maria mole caseira vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, coco ralado, água, ovos, gelatina incolor sem sabor, açúcar e manteiga. Na batedeira, vamos dissolver a gelatina na água morna e bater por 2 minutos. Misturamos o açúcar e depois de acrescentarmos as claras, batemos em velocidade alta por 10 minutos. Finalizamos incorporando as raspas de limão e despejamos em uma forma untada e salpicada com coco e finalizamos com mais coco por cima. Depois de algumas horas na geladeira, cortamos os pedaços de maria mole e passamos no restante do coco e servimos nossa maria mole caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maria mole caseira
- 150g de coco ralado
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 claras
- raspas de limão (opcional)
- 1 colher de chá de manteiga
Modo de preparo
- Em uma batedeira, misture a água morna e a gelatina incolor sem sabor e bata por 2 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata para homogeneizar.
- Adicione as claras e bata por 10 minutos em velocidade alta.
- Finalize com as raspas de limão e misture com uma colher.
- Despeje a mistura em uma forma untada e salpicada com coco e espalhe.
- Salpique mais coco por cima da maria mole e leve para a geladeira por algumas horas até que fique firme.
- Corte com auxílio de uma faca do tamanho que desejar.
- Coloque o restante do coco em um prato e passe os pedaços de maria mole no coco.
- Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com essa maria mole caseira! Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão.