Biscoito champagne caseiro fácil de fazer que fica perfeito com uma dica super especial

Vamos te ensinar como preparar biscoito champagne caseiro muito gostoso e crocante que fica idêntico ao industrializado

Biscoito Champagne Caseiro
Biscoito Champagne Caseiro

O biscoito champagne caseiro é a receita que vai te surpreender hoje! Esse biscoito é a preferência dos confeiteiros para fazer pavês e doces mais leves. Pela sua textura suave e sabor delicado, ele realmente é a melhor opção para sobremesas mais requintadas, mas isso também aumenta o valor da receita. Com essa dica, vamos te ensinar a fazer um biscoito champagne caseiro delicioso para você fazer suas receitas sem medo de ficar um valor exorbitante no final! Venha acompanhar o passo a passo e se delicie com essa maravilha!

Como fazer biscoito champagne caseiro

Para fazer esse biscoito champagne caseiro vamos precisar de ingredientes simples, como ovos, farinha de trigo e açúcar cristal. Depois de dissolvermos o açúcar nas claras em banho maria, vamos bater com a batedeira até formar um merengue consistente. Adicionamos as gemas uma a uma enquanto continuamos a bater e depois incorporamos a farinha com um fouet até a massa ficar homogênea. com um saco de confeitar, modelamos os biscoitos na forma e levamos para assar com açúcar polvilhado por cima. Depois de mais ou menos 20 minutos, o biscoito champagne caseiro estará pronto para ser utilizado nas suas receitas ou saboreado no seu café da tarde!

Ingredientes da receita de biscoito champagne caseiro

  • 5 claras
  • 11 gemas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as claras e o açúcar cristal. Leve ao fogo em banho maria e mexa sem parar até que o açúcar dissolva completamente.
  2. Com a batedeira, bata essa mistura em velocidade máxima, até obter um merengue firme.
  3. Com a batedeira ligada, adicione as gemas, uma a uma e bata até homogeneizar.
  4. Acrescente a farinha de trigo e mexa delicadamente com um fouet até formar uma massa homogênea e lisa.
  5. Coloque a mistura dentro de um saco de confeitar.
  6. Usando um bico perlê nº 16, modele os biscoitos com cerca de 12cm de comprimento sobre uma forma forrada com papel manteiga. Para evitar que os biscoitos desmanchem depois de assados, unte a forma antes de colocar o papel manteiga e unte por cima do papel também.
  7. Polvilhe o açúcar de cristal por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até os biscoitos estarem secos e bem douradinhos por cima, aproximadamente 20 minutos.
  8. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa delicia!


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