Bolo toalha felpuda delicioso nessa versão de bolo de coco bem molhadinho e cremoso

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo toalha felpuda delicioso para servir para as visitas

Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda

O bolo toalha felpuda é conhecido por ser um bolo simples e muito saboroso! Na receita de hoje vamos te ensinar o passo a passo de como preparar esta deliciosa receita, ótima para servir para as visitas como uma opção de lanche, e que irá te surpreender com o resultado final. Confira os detalhes abaixo, e faça seu bolo toalha felpuda, você não vai se arrepender!

Como fazer bolo toalha felpuda

Para esta receita de bolo toalha felpuda iremos utilizar para a massa : ovos, manteiga, açúcar, iogurte natural, farinha de trigo e fermento químico; já para a calda iremos utilizar leite condensado, leite de coco e coco em flocos. Comece batendo as claras em neve, reserve, e em seguida em outra tigela bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o iogurte natural e a farinha de trigo, batendo rapidamente a cada adição. Adicione o fermento químico e as claras em neve um de cada vez, mexendo apenas com uma espátula. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos até dourar. Deixe amornar depois de pronto, faça furos com um garfo e coloque a calda por cima. Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda

Da massa

  • 3 ovos médios (separe as claras e as gemas)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico

Da Calda

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml leite de coco
  • 100 gramas de coco em flocos

Modo de preparo

  1. Bata em uma batedeira as claras até atingir o ponto neve, e reserve.
  2. Em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. Adicione o iogurte natural e bata rapidamente.
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente.
  5. Adicione o fermento químico e misture bem com o auxílio de uma espátula.
  6. Por último, adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos até dourar.
  8. Enquanto o bolo assa, prepare a calda batendo no liquidificador o leite condensado e o leite de coco
  9. Espere amornar depois de pronto, faça furos com um garfo e coloque a calda por cima.
  10. Envolva com plástico filme e leve para geladeira.
  11. Prontinho, agora é só aguardar ficar geladinho e saborear essa delícia.
  12. Aproveite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: