Manteiga caseira perfeita que vai fazer você esquecer a manteiga de mercado

Vamos te ensinar como preparar manteiga caseira bem saborosa e cremosa de um jeito muito simples de fazer

Manteiga Caseira
manteiga caseira – Créditos: Canal Cozinhando com Ly

A manteiga caseira é aquela receita pra separar e ter sempre por perto. Um sabor sem igual e um modo de preparo muito simples, você vai se surpreender com essa dica que separamos para você. Separe os ingredientes e mande para os seus amigos, porque essa dica é boa demais para não ser compartilhada! Vamos à receita?

Como fazer manteiga caseira

Para fazer essa manteiga caseira vamos precisar de ingredientes que são fáceis de ter em casa como, nata, água e sal. Vamos bater no liquidificador a nata com a água gelada até que separe o soro da massa, cerca de 2 minutos. Peneiramos a mistura para escorrer bem o soro e lavamos a massa com água gelada, até que a água que escorrer da peneira esteja límpida. Transferimos a massa para uma tigela e temperamos com o sal e misturamos bem. Levamos à geladeira em um pote com tampa e nossa manteiga caseira está pronta!

Ingredientes da receita de manteiga caseira

  • 500g de nata
  • 300ml de água gelada
  • água gelada quanto baste
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a nata com a água gelada por mais ou menos 2 minutos ou até que separe o soro e a massa.
  2. Em uma tigela, coloque uma peneira e escorra o soro, separando a massa na peneira.
  3. Lave a massa na peneira com a água gelada até que a água que escorrer da peneira não esteja mais esbranquiçada. Durante a lavagem, mexa a massa.
  4. Transfira a massa para uma tigela e tempere com sal, misturando para agregar o tempero em toda a massa.
  5. Coloque em um potinho com tampa e leve à geladeira para servir bem geladinha, se desejar.
  6. Sua manteiga caseira está pronta! Sirva e aproveite essa manteiga super saborosa!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: