Menu

Buscar

Últimas Postagens

Iogurte grego caseiro bem fácil de fazer você vai parar de comprar iogurte no mercado

Iogurte grego caseiro bem fácil de fazer você vai parar de comprar iogurte no mercado

Publicado em 12/10/2023 por Renan

Iogurte Grego
iogurte grego – Créditos: Canal Perseguidora de Sonhos

Essa receita de iogurte grego é perfeita para preparar e utilizar nas receitas da sua dieta, ou então para preparar e vender, gerando uma renda extra. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa de iogurte grego.

Como fazer iogurte grego caseiro

Para esta receita de iogurte grego inicie aquecendo o leite e quando levantar fervura, deixe amornar alguns minutos e depois adicione o iogurte natural, mexendo muito bem. Deixe o seu iogurte em uma vasilha com tampa e bem vedado e deixe descansar dentro do forno, envolvido em um pano. Passado o tempo, misture o iogurte na consistência que está, e deixe escorrer o soro em um escorredor e um pano bem fino e bem limpo. Passado as 8 horas escorrendo, está pronto o seu iogurte grego.

Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro

  • 2 litros de leite integral
  • 1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, ligue o fogo e deixe até levantar fervura.
  2. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe amornar um pouco. O ponto correto é quando você conseguir suportar o calor do leite por 10s com o dedo indicador no leite.
  3. Adicione o iogurte natural, misture muito bem e transfira para uma tigela com tampa.
  4. Passe plástico filme na tigela, tampe e enrole a tigela em um pano bem quente.
  5. Deixe a tigela por dentro do forno desligado por 10 horas
  6. Passado o tempo, abra a tigela, retire o plástico e misture o iogurte.
  7. Com um escorredor e um pano bem limpo, vire o iogurte para escorrer no pano e no escorredor.
  8. Cubra com plástico filme para vedar bem e deixe escorrer o soro durante 8 horas 
  9. Passado as 8 horas, transfira o seu iogurte para uma vasilha onde irá ficar, e guarde na geladeira para ficar bem gelado.
  10. Obs: você pode saborizar ou comer natural mesmo.
  11. Bom apetite.
[simple-author-box]

Posts Relacionados