Iogurte grego caseiro bem fácil de fazer você vai parar de comprar iogurte no mercado

Vamos te ensinar a fazer um iogurte grego perfeito para incluir nas dietas e fazer de lanches no dia a dia

Iogurte Grego
iogurte grego – Créditos: Canal Perseguidora de Sonhos

Essa receita de iogurte grego é perfeita para preparar e utilizar nas receitas da sua dieta, ou então para preparar e vender, gerando uma renda extra. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa de iogurte grego.

Como fazer iogurte grego caseiro

Para esta receita de iogurte grego inicie aquecendo o leite e quando levantar fervura, deixe amornar alguns minutos e depois adicione o iogurte natural, mexendo muito bem. Deixe o seu iogurte em uma vasilha com tampa e bem vedado e deixe descansar dentro do forno, envolvido em um pano. Passado o tempo, misture o iogurte na consistência que está, e deixe escorrer o soro em um escorredor e um pano bem fino e bem limpo. Passado as 8 horas escorrendo, está pronto o seu iogurte grego.

Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro

  • 2 litros de leite integral
  • 1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, ligue o fogo e deixe até levantar fervura.
  2. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe amornar um pouco. O ponto correto é quando você conseguir suportar o calor do leite por 10s com o dedo indicador no leite.
  3. Adicione o iogurte natural, misture muito bem e transfira para uma tigela com tampa.
  4. Passe plástico filme na tigela, tampe e enrole a tigela em um pano bem quente.
  5. Deixe a tigela por dentro do forno desligado por 10 horas
  6. Passado o tempo, abra a tigela, retire o plástico e misture o iogurte.
  7. Com um escorredor e um pano bem limpo, vire o iogurte para escorrer no pano e no escorredor.
  8. Cubra com plástico filme para vedar bem e deixe escorrer o soro durante 8 horas 
  9. Passado as 8 horas, transfira o seu iogurte para uma vasilha onde irá ficar, e guarde na geladeira para ficar bem gelado.
  10. Obs: você pode saborizar ou comer natural mesmo.
  11. Bom apetite.


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