Bolo de limão bem fofinho e com uma cobertura simples e maravilhosa

Vamos te mostrar como preparar bolo de limão com uma cobertura deliciosa e cremosa para abrilhantar ainda mais o seu café da tarde

Bolo De Limão
Bolo De Limão

O bolo de limão é aquele bolo que agrada até os paladares mais exigentes. Com essa receita, ninguém vai resistir a um pedaço do seu bolo, todos vão comer, primeiro com os olhos e depois com a boca. Essa dica do Canal Isamara Amâncio é maravilhosa, e nós preparamos um passo a passo para você não ter desculpas para não preparar esse bolo de limão. Arregace as mangas e vamos à receita!

Como fazer bolo de limão

Para fazer esse bolo de limão vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, açúcar, óleo, água, limão, gelatina, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite condensado e creme de leite. Começamos nosso bolo de limão misturando os ingredientes da cobertura e levamos à geladeira. Para a massa do bolo, vamos começar batendo os ovos. Adicionamos o açúcar e batemos novamente e fazemos a mesma coisa para adicionar o óleo. Colocamos a água, as raspas de limão e a gelatina e, depois de misturar tudo, adicionamos a farinha e o fermento e misturamos até incorporar os secos à massa. Despejamos a massa na forma e levamos ao forno por cerca de 50 minutos. Depois de deixarmos o bolo esfriar fora do forno, abrimos um buraco para colocar o recheio e fechamos com a massa novamente. Desenformamos nosso bolo e cobrimos com o restante do recheio misturado com creme de leite. Agora chegou a hora de servir e saborear esse bolo de limão recheado e muito gostoso!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para a massa

  • 4 ovos inteiros 
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar 
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 210ml de água quente 
  • 1 colher de chá rasa de raspas de limão 
  • 1 pacote de gelatina sabor limão 
  • 2 xícaras de chá cheias de farinha de trigo 
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para o recheio

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2/3 de xícara de chá de suco de limão 

Para a cobertura 

  • 1/2 xícara de chá do recheio 
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado e o suco do limão por 1 minuto.
  2. Divida em 2 tigelas para gelar mais rápido e leve à geladeira.

Da massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos por 1 minuto.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minutos.
  3. Acrescente o óleo e bata novamente.
  4. Misture a água, as raspas de limão e a gelatina e misture.
  5. Incorpore a farinha e o fermento na massa e despeje em uma forma redonda com o furo no meio untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 50 minutos.
  7. Retire do forno quando terminar de assar e deixe esfriar.
  8. Com a massa fria, retire um pedaço da massa bem no centro, como se fosse fazer um círculo dentro do círculo da massa.
  9. Coloque o recheio nesse buraco até encher e tampe com a massa que foi retirada.
  10. Desenforme o bolo deixando a parte do recheio para baixo.
  11. Com o que sobrou do recheio, misture o creme de leite e coloque por cima do bolo como cobertura.
  12. Decore com raspas de limão, se desejar, e sirva esse delicioso bolo de limão recheado!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: