Lasanha de alface uma lasanha diferente e mais leve faça hoje mesmo e se surpreenda

Aprenda a fazer uma lasanha de alface. Uma opção leve e saborosa para servir de entrada em diversas ocasiões.

Lasanha De Alface
Lasanha De Alface

Essa receita de lasanha de alface é muito prática e rápida de preparar, diferente e não utiliza massa, uma boa opção para quem procura alguma coisa mais leve. Mas não deixando de ser saborosa, uma forma bem interessante de incentivar o consumo de verduras. Uma ideia bem legal para apresentar de entrada em reuniões com a família e amigos. Todos irão aprovar essa receita de lasanha de alface. Fique de olho nos detalhes da receita!

Como preparar a receita de lasanha de alface

Vamos iniciar separando os ingredientes usados nessa receita de lasanha: alface, tomate, presunto e muçarela fatiados, além de maionese, azeite, água, vinagre, orégano, sal e pimenta-do-reino para o molho. O modo de preparo dessa receita é bem simples. Vamos preparar o molho. Em um liquidificador bata todos os ingredientes e pronto. Depois vamos preparar a montagem. Faça três camadas sucessivas seguindo essa ordem: folhas de alface, tomates, molho, presunto e muçarela. Após montar, leve a lasanha de alface na geladeira até a hora de servir. Depois é só aproveitar essa deliciosa receita. Acompanhe o modo de preparo detalhadamente e a lista de ingredientes.

Ingredientes da receita de lasanha de alface

  • Folhas de alface (a gosto)
  • Tomates cortados em rodelas (a gosto)
  • Presunto e muçarela fatiados (a gosto)
  • 500 kg de maionese
  • 1 copo (americano) cheio de azeite
  • 1 copo (americano) cheio de água
  • Meio copo (americano) de vinagre
  • Orégano (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata, 500 kg de maionese, 1 copo (americano) cheio de azeite, 1 copo (americano) de água, ½ copo (americano) de vinagre, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Para o preparo da montagem da lasanha de alface, faça 3 camadas sucessivas nessa ordem: folhas de alface, tomates cortados em rodelas, molho batido no liquidificador, presunto e muçarela.
  3. Leve para a geladeira até na hora de ser servido.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: