O pão saudável de cenoura é uma receita diferente e deliciosa para você fazer para a sua família e também para receber visitas na sua casa. Uma receita deliciosa, com a massa fofinha e com o toque especial das sementes que agrega ainda mais sabor pro nosso pão. Essa é uma dica do Canal Pilotando o fogão que nós preparamos o passo a passo para você aprender como fazer esse pão saudável de cenoura e se surpreender com o resultado!
Como fazer pão saudável de cenoura
Para fazer esse pão saudável de cenoura vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no supermercado, como ovos, leite, cenoura, aveia, leite em pó, fermento químico em pó e sementes a gosto. Depois de processarmos a cenoura com os ovos, vamos despejar em uma tigela e incorporar a farinha de aveia e o leite em pó. Acrescentamos o leite e deixamos descansar por 5 minutinhos. Misturamos o fermento, despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada e finalizamos com as sementes. Depois de mais ou menos 35 minutos de forno, nosso pão saudável de cenoura, sem farinha de trigo e sem açúcar, já pode ser servido e saboreado! Aproveite!
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Ingredientes da receita de pão saudável de cenoura
- 2 ovos inteiros
- 100g de cenoura picada sem casca
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- sementes a gosto (abóbora, girassol, gergelim, …)
Modo de preparo
- No processador ou liquidificador, bata os ovos com a cenoura até triturar bem.
- Despeje essa mistura em uma tigela e misture com a farinha de aveia e o leite em pó até criar consistência e homogeneizar a massa.
- Adicione o leite, misture e deixe descansar por 5 minutos para hidratar a aveia.
- Incorpore o fermento e então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e finalize com as sementes de sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
- E seu pão saudável de cenoura está prontinho para ser saboreado! Desenforme e sirva essa maravilha!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.