Panqueca de carne moída deliciosa para você fazer bem rapidinho em qualquer dia da semana

Venha aprender uma receita deliciosa e saborosa panqueca de carne moída para fazer em qualquer ocasião especial! Todos irão adorar

Panqueca De Carne Moída
Panqueca De Carne Moída

Vamos preparar uma receita de panqueca de carne moída com uma massa italiana que é uma maravilha, vamos preparar um recheio de carne moída saboroso, usaremos um espetacular molho de tomate com um toque de muçarela. É um prato ideal para apresentar em um dia especial, todos gostar e irão elogiar. Fique atento a todos os detalhes dessa maravilhosa panqueca de carne moída.

Como fazer panqueca de carne moída

Para iniciar a receita de panqueca de carne moída, vamos preparar a massa de panqueca de liquidificador e usaremos: farinha de trigo, queijo parmesão ralado, leite, ovo, azeite e sal. A seguir em uma frigideira será frita essa massinha. Na preparação do recheio, refogue a carne com cebola, alho, caldo de carne e azeite de oliva até secar toda umidade. Para fazer o molho da panqueca, vamos refogar o molho de tomate pronto com azeite, alho, cebola e sal. Próximo passo é rechear as panquecas, basta colocar o recheio na massa e fazer os rolinhos. Após rechear a massa da panqueca, vamos cobrir as panquecas com o molho e uma camada de muçarela. Em seguida leve em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de20 minutos para gratinar, retire do forno e salpique salsinha picada a gosto e servir esse maravilhoso prato.

Ingredientes para receita de panqueca de carne moída

Para a massa

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal (a gosto)

Para o recheio

  • 300g de carne moída magra (moída duas vezes)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Salsinha picada (a gosto)

Para o molho de tomate e a montagem

  • Meia cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (para tirar a acidez do molho)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 200g de muçarela ralada (para polvilhar)
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador bata o ovo, o leite, o azeite e o queijo parmesão.
  2. Adicione a farinha de trigo e o sal e bata novamente.
  3. Coloque a massa com auxilio de uma concha na frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
  4. Espalhe uniformemente, fazendo movimentos com a frigideira de um lado para o outro.
  5. Frite a panqueca dos dois lados até que fiquem douradas.
  6. Faça novamente o processo até acabar a massa.

Do recheio

  1. Adicione em uma panela a carne moída, a cebola, o alho e o azeite.
  2. Misture bem e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até a carne soltar água.
  3. Coloque o caldo de carne e misture até ele se dissolver.
  4. Desligue o fogo quando a água secar e agregue a salsinha picada. Reserve.

Do molho de tomate

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione o molho de tomate, a água e o sal e cozinhe até ferver e encorpar.
  3. Prove o molho e caso esteja ácido, adicione o fermento em pó e incorpore bem.

Montagem

  1. Coloque o recheio de carne moída refogada e enrole as panquecas.
  2. Adicione uma camada fina de molho de tomate em uma travessa de vidro e arrume as panquecas.
  3. Adicione o restante de molho de tomate por cima e cubra com a muçarela ralada.
  4. Coloque a salsinha picada a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 220°C para gratinar por um tempo aproximado de 20 minutos.
  5. Já pode retirar do forno e sirva a sua deliciosa panqueca de carne moída.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: