Pudim de chocolate muito cremoso e chocolatudo de verdade

Vamos te ensinar a fazer um pudim de chocolate surreal de bom ideal para servir de sobremesa naquele jantarzinho especial.

Pudim De Chocolate
Pudim De Chocolate

Pudim é sempre uma ótima pedida, uma sobremesa clássica e que serve qualquer ocasião. Uma sobremesa cremosa, bem chocolatuda e rápida de fazer. Acompanhe o passo a passo dessa sobremesa maravilhosa e faça sempre que precisar.

Como fazer pudim de chocolate

Para a receita do nosso pudim de chocolate vamos precisar de açúcar, água, ovos, chocolate meio amargo, leite integral, leite condensado e creme de leite. Prepare o caramelo e espalhe por toda a forma de furo central. Em uma tigela envolva os ingredientes da massa do pudim de chocolate conforme o passo a passo, despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos. Desenforme com o pudim morno e leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir. Com o pudim de chocolate gelado é só apreciar essa gostosura.

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela junte o açúcar e ½ xícara de água, e leve até ficar em ponto de caramelo. 
  2. Retire do fogo, acrescente o restante da água e misture com cuidado para não se queimar. 
  3. Retorne ao fogo até que a calda se dissolva e fique homogênea. 
  4. Despeje a calda em uma forma de furo central espalhando bem pelo fundo e laterais da forma.
  5. Reserve.

Do pudim

  1. Em uma tigela acrescente o leite condensado, creme de leite, ovos, chocolate derretido, leite e o cacau em pó e misture com ajuda de um fouet.
  2. Despeje a mistura do pudim de chocolate na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria.
  3. Forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, desenforme com o pudim de chocolate morno e leve para gelar.
  5. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  6. Com o pudim de chocolate gelado é só servir e aproveitar cada pedacinho dessa gostosura.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: