Macarronada com almôndegas uma refeição perfeita e muito saborosa

Prepare uma deliciosa macarronada com almôndegas e faça o maior sucesso no almoço de domingo!

Macarronada Com Almôndegas
Macarronada Com Almôndegas

Vamos preparar uma maravilhosa e tradicional macarronada com almôndegas, Receitas da Cris nos trouxe e que nos trazem lembranças dos bons almoços em família, saborosa e muito fácil de preparar. Ideal para o almoço de domingo todos adora Fique atento a todos os detalhes da receita dessa macarronada com almôndegas.

Como preparar a recita de macarronada com almôndegas

Para a receita de macarronada com almôndegas, o primeiro passo é preparar as almôndegas que é bem simples basta colocar em um recipiente a carne moída, ovo, alho, pimenta do reino, sal e farinha de trigo, misture bem os ingredientes para dar o ponto de enrolar, se caso for necessário adicione mais um pouquinho de farinha de trigo, comece a modelar as bolinhas de almôndega. Coloque a água que vamos usar para cozinhar o macarrão para ferver com um pouquinho de sal. Em seguida em uma panela com azeite vamos grelhar essas almôndegas, e reserve. Em seguida vamos preparar o molho, na mesma panela adicione a cebola, tomates, tempere com pimenta, sal e colorau e refogue tudo. Após coloque o extrato de tomate mexa bem. Acrescente a salsinha, cebolinha e água, levantou fervura já pode colocar as almôndegas, tampe e deixe cozinhar por cinco minutos. Agora coloque o macarrão para cozinhar na água que estava no fogo por 7 a 9 minutos. Em seguida pode escorrer o macarrão cozido e acomodar um uma travessa, despejar o molho com almôndegas por cima e finalizar com cheiro verde. Tudo pronto para servir esse delicioso macarrão com almôndegas. Confira logo abaixo o passo a passo e a lista de ingredientes.

Ingredientes da macarronada com almôndegas

  • 500 gr de macarrão Renata com Ovos Furadinho 5
  • 500 gr de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 2 “fios” de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Colorau a gosto
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara de água
  • 3 litros de água fervendo
  • 1/2 (meia) colher de sopa de sal

Modo de preparo

Almôndegas e molho

  1. Coloque em um recipiente a carne moída, ovo, alho, pimenta do reino, sal e farinha de trigo, misture bem os ingredientes para dar o ponto de enrolar.
  2. Comece a modelar as bolinhas de almôndega.
  3. Em seguida em uma panela com azeite vamos grelhar essas almôndegas, e reserve.
  4. Depois vamos preparar o molho, na mesma panela adicione a cebola, tomates, tempere com pimenta, sal e colorau e refogue tudo.
  5. Após coloque o extrato de tomate mexa bem.
  6. Acrescente a salsinha, cebolinha e água.
  7. Quando levantar fervura já pode colocar as almôndegas, tampe e deixe cozinhar por cinco minutos.

Macarrão

  1. Coloque a água para ferver com um pouco de sal.
  2. Após ferver adicione o macarrão e cozinhe de 7 a 9 minutos
  3. Em seguida pode escorrer o macarrão cozido e acomodar um uma travessa, e despeje despejar o molho com almôndegas por cima e finalizar com cheiro verde.
  4. Tudo pronto para servir esse maravilhoso macarrão com almôndegas.

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