Hoje vamos fazer bolo de chocolate que Gabriel Freitas nos trouxe é simplesmente maravilhoso, muito prático pois é uma receita de liquidificador, e bem rápido e simples de preparar com um resultado incrível. Faça essa receita em casa e todos vão se apaixonar. Acompanhe todos os detalhes dessa receita deliciosa.
Como fazer a receita de bolo de chocolate
Primeiro passar para iniciar a receita de bolo de chocolate é fazer uma caldinha de caramelo, coloque açúcar na panela e espalhe bem o açúcar, aguarde a derreter, mexa levemente e espalhe de novo o açúcar, espere o açúcar derreter para caramelizar. Adicione aos poucos a água e vá mexendo. Depois coloque a calda na forma e espalhe em todas as laterais e reserve. O próximo passo é preparar a base do pudim, que é feito no liquidificador coloque o leite condensado, margarina, ovos, leite, chocolate em pó, bata tudo por um minuto e deixe descansar mais um minuto para as espuma abaixar. Em seguida coloque a mistura dentro da forma com caramelo e reserve. Em seguida prepare a massa do bolo, em um recipiente coloque os ovos, açúcar, óleo, leite, achocolatado em pó, e mexa bem, em seguida adicione o trigo e incorpore bem, por último junte o fermento em pó e mexa levemente. Depois coloque dentro da forma, e já pode colocar para assar em banho-maria. Após assado aguarde amornar um pouco desenforme e leve para gelar. Tudo pronto para servir essa maravilhosa receita de bolo de chocolate. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes para o bolo de chocolate
Caramelo de pudim
- 1 xícara de chá de açúcar,
- 100 ml de água.
Pudim brigadeirão
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 2 colheres de sopa de margarina,
- 2 ovos,
- 200 ml de leite integral,
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau.
Massa de bolo de chocolate
- 3 ovos,
- 1 xícara de chá de açúcar,
- 1/2 xícara de chá de óleo,
- 200 ml de leite integral,
- 1 xícara de chá de achocolatado,
- 1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela coloque açúcar e espalhe bem o açúcar, aguarde a derreter, mexa levemente e espalhe de novo o açúcar, espere o açúcar derreter para caramelizar.
- Adicione água aos poucos e vá mexendo.
- Coloque o caramelo em todas as laterais da forma que irá utilizar, pode ser a retangular ou a furo no centro.
- Reserve a forma com caramelo.
Pudim brigadeirão
- No liquidificador coloque o leite condensado, margarina, ovos, leite, chocolate em pó, bata tudo por um minuto.
- Deixe descansar por mais um minuto para as espuma abaixar.
- Em seguida coloque a mistura dentro da forma com caramelo e reserve.
Massa do bolo
- Em um recipiente coloque os ovos, açúcar, óleo, leite, achocolatado em pó, e mexa bem.
- Em seguida adicione o trigo e incorpore bem.
- Por último junte o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Coloque na forma que estava reservada
- Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180°C por um tempo aproximado de 1 hora
Obs.: A medida da xícara de chá é 240 ml.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.