Bolo de chocolate fácil e gostoso que nem esse você nunca comeu

Aprenda a fazer um bolo de chocolate delicioso e super cremoso que vai fazer o maior sucesso!

Bolo De Chocolate
Bolo De Chocolate Fácil E Gostoso Que Nem Esse Você Nunca Comeu 8

Hoje vamos fazer bolo de chocolate que Gabriel Freitas nos trouxe é simplesmente maravilhoso, muito prático pois é uma receita de liquidificador, e bem rápido e simples  de preparar com um resultado incrível. Faça essa receita em casa e todos vão se apaixonar. Acompanhe todos os detalhes dessa receita deliciosa.

Como fazer a receita de bolo de chocolate

Primeiro passar para iniciar a receita de bolo de chocolate é fazer uma caldinha de caramelo, coloque açúcar na panela e espalhe bem o açúcar, aguarde a derreter, mexa levemente e espalhe de novo o açúcar, espere o açúcar derreter para caramelizar. Adicione aos poucos a água e vá mexendo. Depois coloque a calda na forma e espalhe em todas as laterais e reserve. O próximo passo é preparar a base do pudim, que é feito no liquidificador coloque o leite condensado, margarina, ovos, leite, chocolate em pó, bata tudo por um minuto e deixe descansar mais um minuto para as espuma abaixar. Em seguida coloque a mistura dentro da forma com caramelo e reserve. Em seguida prepare a massa do bolo, em um recipiente coloque os ovos, açúcar, óleo, leite, achocolatado em pó, e mexa bem, em seguida adicione o trigo e incorpore bem, por último junte o fermento em pó e mexa levemente. Depois coloque dentro da forma, e já pode colocar para assar em banho-maria. Após assado aguarde amornar um pouco desenforme e leve para gelar. Tudo pronto para servir essa maravilhosa receita de bolo de chocolate. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes.

Ingredientes para o bolo de chocolate

Caramelo de pudim

  • 1 xícara de chá de açúcar,
  • 100 ml de água.

Pudim brigadeirão

  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 2 colheres de sopa de margarina,
  • 2 ovos,
  • 200 ml de leite integral,
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau.

Massa de bolo de chocolate

  • 3 ovos,
  • 1 xícara de chá de açúcar,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 200 ml de leite integral,
  • 1 xícara de chá de achocolatado,
  • 1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo

Calda

  1. Em uma panela coloque açúcar e espalhe bem o açúcar, aguarde a derreter, mexa levemente e espalhe de novo o açúcar, espere o açúcar derreter para caramelizar.
  2. Adicione água aos poucos e vá mexendo.
  3. Coloque o caramelo em todas as laterais da forma que irá utilizar, pode ser a retangular ou a furo no centro.
  4. Reserve a forma com caramelo.

Pudim brigadeirão

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, margarina, ovos, leite, chocolate em pó, bata tudo por um minuto.
  2. Deixe descansar por mais um minuto para as espuma abaixar.
  3. Em seguida coloque a mistura dentro da forma com caramelo e reserve.

Massa do bolo 

  1. Em um recipiente coloque os ovos, açúcar, óleo, leite, achocolatado em pó, e mexa bem.
  2. Em seguida adicione o trigo e incorpore bem.
  3. Por último junte o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Coloque na forma que estava reservada
  5. Leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180°C por um tempo aproximado de 1 hora 

Obs.: A medida da xícara de chá é 240 ml.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: