Gelatina colorida com as cores para você já entrar no clima de natal

Aprenda a fazer uma gelatina colorida que vai fazer um sucesso total na mesa de Natal!

Gelatina Colorida
Gelatina Colorida

Toda receita de gelatina colorida fica linda, a gelatina colorida de Natal ficará um verdadeiro espetáculo. Uma sobremesa saborosa, lindíssima e bem refrescante para os dias mais quentes, além de ser econômica para fazer. O preparo é simples e prático e com um resultado que irá deixar todos encantados, assim você deixará a composição de sua mesa de Natal ainda mais bonita. Fique atento nos detalhes da receita e faça em casa!

Como fazer a receita de gelatina colorida

O primeiro passo para fazer a receita colorida é separar os ingredientes: leite condensado, gelatina em pó incolor, gelatina verde, gelatina vermelha, cerejas frescas, chantilly e creme de leite. Vamos começar dissolvendo as gelatinas na água, conforme as orientações do fabricante e reserve. Em seguida prepare o creme branco, vamos bater os ingredientes no liquidificador e reservar. Depois já podemos fazer a montagem da sobremesa em uma travessa de vidro, fazendo varias camadas de gelatina intercalada com creme, sempre levando ao congelador para endurecer, seguindo o passo a passo da receita. Após de gelada já podemos desenformar, cortar em pedaços e decorar com chantilly e as cerejas. Finalmente já pode servir a belíssima gelatina colorida de Natal. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.

Ingredientes da receita de gelatina colorida

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 embalagens de gelatina em pó incolor
  • 2 pacotes de gelatina verde (por exemplo, sabor limão)
  • 2 pacotes de gelatina vermelha (por exemplo, morango, cereja ou frutas vermelhas)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Das gelatinas

  1. Em uma tigela, dissolva os dois pacotes de gelatina verde em 250ml de água quente e 200ml de água fria. Reserve.
  2. Depois em uma outra tigela, dissolva os dois pacotes de gelatina vermelha em 250ml de água quente e 200ml de água fria. Reserve.

Do creme branco

  1. No liquidificador coloque e bata: o leite condensado, o creme de leite e as gelatinas sem sabor dissolvidas conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Montagem

  1. Unte uma travessa de vidro com uma fina camada de óleo.
  2. Em seguida coloque uma camada de gelatina vermelha e leve ao congelador para endurecer.
  3. Assim que a gelatina vermelha estiver firme, adicione uma camada de creme branco por cima e leve ao congelador para endurecer novamente.
  4. Depois que o creme branco endurecer, adicione uma camada de gelatina verde e leve ao congelador para endurecer.
  5. Assim que a gelatina verde endurecer, adicione mais uma camada de creme branco e leve ao congelador para endurecer.
  6. Refaça os passos 2 a 5, finalizando uma camada de gelatina.
  7. Depois de endurecer, desenforme e corte a gelatina colorida de Natal em pedaços.
  8. Confeite a gosto e coloque na sua mesa de sobremesas de Natal!

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