Bolo queijadinha perfeito e muito cremoso parece um pudim

Venha aprender a fazer o delicioso bolo queijadinha e faça em casa que será um sucesso!

Bolo Queijadinha
Bolo Queijadinha

Hoje vamos preparar um maravilhoso bolo queijadinha que a Tata Pereira nos trouxe, super fácil e prático, uma receita que não precisa assar em banho-maria. Uma opção perfeita para apresentar de sobremesa para família e amigos. Fique atento em cada detalhe da receita e faça em casa que será um sucesso total!

Como preparar a receita de bolo queijadinha

Vamos começar a receita derretendo um uma panela o açúcar peneirado, mexendo sempre para o açúcar derreter totalmente. Após de o açúcar ter derretido coloque a calda para uma forma e passe em todas as laterais da forma e reserve. Para preparar a massa vamos colocar no liquidificador os ovos, leite, leite condensado, farinha de trigo, açúcar e coco ralado. Bata por 2 minutos junte o queijo ralado e bata novamente por 10 segundos, em seguida pode despejar na forma caramelizada. Leve para assar em forno pré-aquecido a180°C por cerca de 1 hora. Depois desenforme, sirva o bolo pudim. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.

Ingredientes do bolo queijadinha

Para a Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado

Massa

  • 4 ovos
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Vamos começar a receita derretendo um uma panela o açúcar peneirado, mexendo sempre para o açúcar derreter totalmente.
  2. Depois de o açúcar ter derretido coloque a calda para uma forma e passe em todas as laterais da forma e reserve.
  3. Para preparar a massa vamos colocar no liquidificador os ovos, leite, leite condensado, farinha de trigo, açúcar e coco ralado bata por 2 minutos.
  4. Junte o queijo ralado e bata novamente por 10 segundos.
  5. Em seguida pode despejar na forma caramelizada. Leve para assar em forno pré-aquecido a180°C por cerca de 1 hora.
  6. Tudo pronto para servir o bolo pudim.

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