Em dia de pressa faça um estrogonofe de salsicha que vai com certeza agradar todo mundo

Vamos te ensinar a preparar um deliciosa estrogonofe de salsicha perfeito para fazer no almoço ou jantar

Estrogonofe De Salsicha
Estrogonofe De Salsicha

Tradicionalmente feito com carne, o estrogonofe no Brasil é muito apreciado, e um dos pratos mais feitos pelos brasileiros. Além da versão com carne, pode ser feito de frango, camarão, cogumelos e também, acredite se quiser, de salsicha! E é essa dica que vamos ensinar hoje. Rápido de fazer, econômica e que não perde em nada de sabor! Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo!

Como fazer estrogonofe de salsicha

O passo a passo dessa receita de estrogonofe de salsicha é bastante simples e rápido. Para preparar este estrogonofe de salsicha iremos utilizar salsichas, alho, cebola, tomate, creme de leite, extrato de tomate, ketchup, mostarda, óleo, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Comece aferventando a salsicha por alguns minutos, e enquanto isso refogue o alho e a cebola em uma panela. Adicione o tomate, o extrato de tomate e em seguida a salsicha. Refogue tudo por 3 minutos, junte o creme de leite, ketchup e mostarda. Com tudo bem misturado, tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde, e sirva este delicioso estrogonofe de salsicha!

Ingredientes da receita de estrogonofe de salsicha

  • 500g de salsichas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de óleo
  • cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a salsicha em água fervente por 2 minutos e em seguida escorra a água e reserve a salsicha.
  2. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola. 
  3. Quando dourar, acrescente o tomate e cozinhe até começar a desmanchar. 
  4. Adicione o extrato de tomate, a salsicha e misture bem.
  5. Acrescente o creme de leite, o ketchup e a mostarda e mexa bem. 
  6. Tempere com o sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
  7. Sirva acompanhado de um arroz branco e a nossa querida batata palha e aproveite este delicioso estrogonofe de salsicha!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: