Toda receita de gelatina colorida fica linda, a gelatina colorida de Natal ficará um verdadeiro espetáculo. Uma sobremesa saborosa, lindíssima e bem refrescante para os dias mais quentes, além de ser econômica para fazer. O preparo é simples e prático e com um resultado que irá deixar todos encantados, assim você deixará a composição de sua mesa de Natal ainda mais bonita. Fique atento nos detalhes da receita e faça em casa!
Como fazer a receita de gelatina colorida
O primeiro passo para fazer a receita colorida é separar os ingredientes: leite condensado, gelatina em pó incolor, gelatina verde, gelatina vermelha, cerejas frescas, chantilly e creme de leite. Vamos começar dissolvendo as gelatinas na água, conforme as orientações do fabricante e reserve. Em seguida prepare o creme branco, vamos bater os ingredientes no liquidificador e reservar. Depois já podemos fazer a montagem da sobremesa em uma travessa de vidro, fazendo varias camadas de gelatina intercalada com creme, sempre levando ao congelador para endurecer, seguindo o passo a passo da receita. Após de gelada já podemos desenformar, cortar em pedaços e decorar com chantilly e as cerejas. Finalmente já pode servir a belíssima gelatina colorida de Natal. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina colorida
- 1 lata de leite condensado
- 2 embalagens de gelatina em pó incolor
- 2 pacotes de gelatina verde (por exemplo, sabor limão)
- 2 pacotes de gelatina vermelha (por exemplo, morango, cereja ou frutas vermelhas)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Das gelatinas
- Em uma tigela, dissolva os dois pacotes de gelatina verde em 250ml de água quente e 200ml de água fria. Reserve.
- Depois em uma outra tigela, dissolva os dois pacotes de gelatina vermelha em 250ml de água quente e 200ml de água fria. Reserve.
Do creme branco
- No liquidificador coloque e bata: o leite condensado, o creme de leite e as gelatinas sem sabor dissolvidas conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Montagem
- Unte uma travessa de vidro com uma fina camada de óleo.
- Em seguida coloque uma camada de gelatina vermelha e leve ao congelador para endurecer.
- Assim que a gelatina vermelha estiver firme, adicione uma camada de creme branco por cima e leve ao congelador para endurecer novamente.
- Depois que o creme branco endurecer, adicione uma camada de gelatina verde e leve ao congelador para endurecer.
- Assim que a gelatina verde endurecer, adicione mais uma camada de creme branco e leve ao congelador para endurecer.
- Refaça os passos 2 a 5, finalizando uma camada de gelatina.
- Depois de endurecer, desenforme e corte a gelatina colorida de Natal em pedaços.
- Confeite a gosto e coloque na sua mesa de sobremesas de Natal!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.