Gelado de coco cremoso com cobertura de chocolate uma combinação perfeita de dar água na boca

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de gelado de coco cremoso delicioso para aproveitar após as refeições

Gelado De Coco Cremoso
Gelado De Coco Cremoso

Vai receber visitas em casa e não sabe o que servir de sobremesa? Pois a dica de hoje do Canal Cozinhando com Nathy é um gelado de coco cremoso maravilhoso que possui a combinação de coco e chocolate, formando o tão conhecido prestígio na travessa. Acompanhe o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo para saborear seu gelado de coco cremoso!

Como fazer gelado de coco cremoso

Para prepararmos essa delícia de gelado de coco vamos utilizar leite condensado, leite de coco, coco ralado, água, manteiga e creme de leite. Em uma panela, adicione o coco ralado, creme de leite, leite de coco, manteiga, leite condensado e água, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Em seguida, transfira para um refratário de vidro, deixe amornar e leve para gelar. Enquanto isso, prepare a ganache derretendo o chocolate ao leite e misturando com o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque a ganache sobre o creme de coco gelado, volte para a geladeira por mais 2 horas e só depois de estar bem gelado, sirva esta deliciosa sobremesa de gelado de coco cremoso.!

Ingredientes da receita de gelado de coco cremoso

Para o creme 

  • 400g de coco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 300ml de água 

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 150g de chocolate ao leite 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Derreta a manteiga numa panela em fogo mínimo. Fora do fogo, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a água. 
  2. Misture tudo até ficar homogêneo e volte a panela ao fogo mínimo, sem parar de mexer, até que comece a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, passe para um refratário de vidro, alise bem e coloque na geladeira. Reserve.

Da ganache 

  1. Enquanto isso, para a ganache, pique o chocolate ao leite e adicione em uma panela com o creme de leite. 
  2. Derreta em fogo mínimo (ou de 30 em 30 segundos no microondas) até formar um creme reluzente. 
  3. Cubra a travessa com o creme de coco com a ganache e deixe gelar novamente durante umas 2 horas. 
  4. Tire da geladeira, sirva e deguste seu magnífico gelado de coco! Bom apetite!