Pudim sem forno bem cremoso essa receita de pudim vai conquistar todo mundo que experimentar

Vamos te ensinar uma receita de pudim sem forno delicioso para servir como sobremesa e adoçar o dia a dia

Pudim Sem Forno
Pudim Sem Forno

Quando a fome de doce bate nós buscamos sempre a opção mais rápida pra fazer e sanar de vez essa vontade. E se você pudesse fazer um pudim que não vai ao forno, não utiliza gelatina em pó sem sabor e que leva apenas 15 minutos? Pois essa receita do Canal Lar Doce Sal nos trouxe hoje essa receita de pudim sem forno delicioso! E para ajudar, nós preparamos este passo a passo com todas as dicas para você preparar o pudim perfeito. Vamos acompanhar juntos?

Como fazer pudim sem forno

Para fazer pudim sem forno iremos precisar de leite condensado, leite e ovos, enquanto que para a calda iremos utilizar apenas açúcar e água. Comece com a calda, caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve. Em seguida bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim até ficar bem homogêneo. Despeje na forma caramelizada e leve para cozinhar o pudim numa panela de pressão com 2 dedos de água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente. Quando toda a pressão sair, abra a panela, retire o pudim e leve para gelar por 2 horas no mínimo. Em seguida, desenforme o pudim, sirva e aproveite este delicioso pudim sem forno!

Ingredientes da receita de pudim sem forno

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite
  • 3 ovos

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver novamente até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Espalhe o caramelo por todo o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e coloque a fôrma do pudim dentro de uma panela de pressão com 2 dedos de água. 
  3. Tampe a panela, e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. 
  4. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  5. Abra a panela, retire o pudim e deixe esfriar. 
  6. Leve para gelar por 2 horas, e depois de bem gelado, desenforme
  7. Sirva em uma travessa bem bonita e aproveite o seu pudim sem forno delicioso!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: