Torta de abobrinha é um lanche leve e saudável que dá para servir em qualquer hora do dia

Vamos te ensinar a preparar uma torta de abobrinha perfeita para saborear no lanche da tarde

Torta De Abobrinha
Torta De Abobrinha

A abobrinha dentro da cozinha é um ingrediente bastante versátil, podendo estar presente em diversos pratos, desde simples saladas até pratos principais mais complexos. A receita de hoje é uma torta salgada de abobrinha super prática, saudável e muito saborosa, perfeito para ser introduzida na alimentação das crianças e incentivar o consumo de legumes no dia a dia. Acompanhe conosco o passo a passo dessa torta de abobrinha e confira o resultado dessa receita deliciosa!

Como fazer torta de abobrinha

Para o preparo da receita de torta de abobrinha iremos utilizar ovos, abobrinha, tomates, cebola, cheiro-verde, sal, óleo, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado e fermento em pó. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, com exceção do queijo parmesão e coloque-a em uma fôrma untada e enfarinhada. Polvilhe sobre a massa o queijo parmesão e leve para assar no forno pré aquecido por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e então sirva sua deliciosa torta de abobrinha! Aproveite!

Ingredientes da receita de torta de abobrinha

  • 1 abobrinha grande ralada
  • 1 cebola picadinha
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos médios inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (para salpicar)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione a abobrinha, a cebola, o cheiro-verde, sal, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento em pó e misture tudo muito bem.
  2. Transfira a mistura para uma fôrma untada e enfarinhada e polvilhe queijo parmesão por cima.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
  4. Em seguida, tire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie sua sensacional torta de abobrinha! Bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: