Fricassê de frango o mais cremoso e gostoso de todos de um jeito especial de preparar

Hoje você vai aprender a preparar um delicioso fricassê de frango perfeito para qualquer dia da semana

Fricassê De Frango
fricassê de frango – Créditos: Canal Receitas de Pai

Esse fricassê de frango que vamos te ensinar a fazer é um verdadeiro espetáculo e vai deixar qualquer um com água na boca. Para fazê-lo, não dá muito trabalho e o resultado é surpreendentemente gostoso. Se você ficou com vontade de experimentar essa maravilha, siga o passo a passo para fazer em casa!

Como fazer fricassê de frango

Para fazer um delicioso fricassê de frango, começamos fazendo um delicioso creme de milho com milho-verde e caldo de frango no liquidificador. Na panela, refogamos alho, cebola e tomate até dourar, para, em seguida, incorporar o creme de milho, creme de leite e requeijão. Em seguida, o frango desfiado é adicionado à mistura, temperado com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde, resultando em uma textura e sabor incríveis. Depois, transferimos tudo para uma travessa e finalizamos com muçarela ralada e batata palha. Agora é só levar ao forno para gratinar. O resultado é um fricassê de frango que encanta todos os paladares!

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de milho-verde
  • 1 copo requeijão
  • 250 mL do caldo do cozimento do frango
  • ½ caixinha de creme de leite
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • muçarela ralada a gosto
  • batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o milho-verde e o caldo de frango até homogeneizar. Reserve.
  2. Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate.
  3. Quando começar a dourar, entre com o conteúdo do liquidificador, o creme de leite e o requeijão.
  4. Alguns instantes depois, acrescente o frango desfiado e misture bem.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  6. Transfira para uma travessa refratária e espalhe muçarela ralada e batata palha por cima.
  7. Asse em forno a 200°C, preaquecido, até gratinar.
  8. Seu fricassê de frango está pronto para ser apreciado! Bom apetite!