
Se você deseja saborear um bolo de tapioca delicioso sem precisar ligar o forno, esta receita é perfeita para você. O bolo de tapioca sem forno é uma sobremesa incrivelmente saborosa e fácil de preparar. Seja para saborear com a família ou com amigos, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, e o melhor de tudo é que não é preciso levar ao forno.
Como fazer bolo de tapioca
Para essa receita de bolo de tapioca, em uma tigela coloque tapioca granulada, leite condensado, coco ralado, leite de coco e reserve. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e a manteiga leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver, em seguida despeje o leite quente na base do bolo que você preparou anteriormente. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Transfira a mistura para uma forma de bolo untada com manteiga ou óleo, leve o bolo à geladeira por pelo menos 5 horas, decore como preferir e sirva seu bolo de tapioca.
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 300g de tapioca granulada.
- 1 caixinha de leite condensado
- 200ml de leite de coco.
- 200g de coco ralado.
- 1 litro de leite.
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga.
- Canela em pó.
- Canela em pau.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o coco ralado.
- Despeje a caixinha de leite condensado e o leite de coco à mistura.
- Misture bem os ingredientes e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver.
- Despeje o leite quente na base do bolo que você preparou anteriormente. Mexa bem para incorporar tudo.
- Deixe descansar por cerca de 20 minutos para que a tapioca absorva os líquidos e fique hidratada.
- Despeje a mistura em uma forma de bolo untada com manteiga ou óleo.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até que ele esteja firme.
- Antes de servir, decore o bolo com coco ralado e, se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima. Você também pode adicionar um pauzinho de canela para dar um toque especial.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: