Sorvetão ou pudim de sorvete é a sobremesa mais deliciosa que você fazer e surpreender na sua reunião de família

Vamos te mostrar como fazer um delicioso sorvetão que vai deixar todo mundo com água na boca só de olhar

Sorvetão
sorvetão – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Sorvetão é uma sobremesa para ninguém botar defeito! Geladíssima e muito cremosa, essa sobremesa combina perfeitamente com o calor e vai deixar todos os seus convidados de reunião de família impressionados e com água na boca. Não tem como dar errado, todos que experimentam, adoram!

Como fazer sorvetão cremoso

Para fazer a receita de sorvetão é muito simples e sem segredos. Para melhorar, essa sobremesa ainda acompanha uma incrível ganache de chocolate que a deixa ainda mais saborosa. Para fazer essa receita, começamos misturando leite em pó com leite condensado. Feito isso, juntamos os demais ingredientes, como creme de leite, gemas, leite, manteiga e essência de baunilha. Agora é só levar ao fogo por alguns minutos e depois passar para uma forma e levar para o congelador. Por fim, é só desenformar e finalizar o sorvetão com ganache de chocolate e granulado!

Ingredientes da receita de sorvetão

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 4 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 500mL de leite integral
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • chocolate granulado a gosto

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da ganache

  1. Pique bem o chocolate e derreta no microondas ou em banho-maria.
  2. Com o chocolate derretido, junte o creme de leite e misture bem.
  3. Reserve.

Do sorvetão

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite em pó e misture bem.
  2. Acrescente as gemas, o creme de leite, a essência de baunilha, o leite e a manteiga.
  3. Misture novamente até homogeneizar.
  4. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
  5. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe amornar.
  6. Despeje em uma forma de furo central untada com óleo.
  7. Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
  8. Retire do congelador e passe o fundo da forma no fogo para desprender.
  9. Desenforme cuidadosamente em um prato de tamanho adequado.
  10. Despeje a ganache por cima e finalize com granulado.
  11. Sirva seu delicioso sorvetão! Bom apetite!