Pizza caseira perfeita igual de pizzaria que eu fiz e parei de comprar pizza em casa

Pizza Caseira
pizza caseira – Créditos: Canal Nandu Andrade

Essa receita de pizza caseira é perfeita para uma noite italiana com os amigos e a família. A massa caseira fica simplesmente sensacional, super crocante, macia e é fácil de fazer. A receita rende 1 pizza grande, e o sabor é o da sua preferência. Aqui listamos o recheio de uma pizza portuguesa como exemplo, fica uma delícia. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita.

Como fazer pizza caseira

Para fazer esta receita de pizza caseira é muito simples, prepare a massa conforme as orientações do modo de preparo e os tempos de descanso. Com a massa finalmente descansada, abra a massa com as mãos na forma de pizza, cubra com o recheio e leve ao forno até que as bordas fiquem levemente douradas. Depois disso, é só retirar, cortar as fatias e servir! Bom apetite.

Ingredientes da receita de pizza caseira

Da massa

  • 1 xícara de chá de água morna (240ml);
  • 2½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (300g);
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco (5g);

Do recheio

  • 1 sachê de molho de tomate (300g)
  • 3 ovos cozidos
  • Cebola em rodelas
  • Tomate em rodelas
  • 250g de queijo mussarela
  • 250g de presunto
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha adicione a água morna, o açúcar, o fermento biológico e misture tudo muito bem. Cubra com um pano e aguarde 5 minutos
  2. Adicione à mistura do fermento o óleo, a manteiga, e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição da farinha.
  3. Adicione o sal entre as adições da farinha de trigo, e continue mexendo a massa.
  4. Quando a massa ficar mais consistente, transfira para a bancada e sove de 8 a 10 minutos a massa.
  5. O ponto correto da massa é ficar bem lisa, macia e que desgruda das mãos. Deixe a massa descansar na vasilha com um pouco de farinha de trigo por cima e por baixo. Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por 2 horas.
  6. Passado o tempo de descanso, transfira a massa para uma forma de pizza untada com azeite e abra com as mãos espalhando a massa por toda a forma.
  7. Recheie a pizza com os recheios que desejar, e leve ao forno pré aquecido a na temperatura máxima por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar levemente as bordas.
  8. Retire do forno, corte as fatias e sirva sua deliciosa pizza caseira.