Fricassê de carne moída muito gostoso para você inovar no seu almoço de família

Vamos te mostrar como preparar fricassê de carne moída delicioso para o seu almoço

Fricassê De Carne Moída
Fricassê De Carne Moída

O fricassê de carne moída é a receita ideal para aqueles que amam carne moída. Com o toque especial do creme de milho, essa dica do Canal Gabriel Freitas vai fazer o maior sucesso na sua casa! Venha conferir o passo a passo e já separe um dia dessa semana para preparar essa delícia!

Como fazer fricassê de carne moída

Para fazer esse fricassê de carne moída vamos utilizar os seguintes ingredientes, bacon, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, carne moída, páprica, pimentão, azeitonas, molho de tomate, cheiro verde, milho verde, creme de leite, requeijão cremoso, queijo muçarela e batata palha. Começamos nossa receita fritando o bacon para refogar em seguida o alho e a cebola e depois, a carne moída. Depois de temperarmos, adicionamos o molho de tomate e o cheiro verde e deixamos refogar por 1 minuto em fogo baixo. Reservamos a carne moída para bater os ingredientes do creme de milho e então despejamos esse creme na mesma panela com a carne e cozinhamos até levantar fervura. Acomodamos em uma travessa, cobrimos com queijo muçarela e levamos ao forno para gratinar. Finalizamos com a batata palha e nosso fricassê de carne moída está prontinho! Aproveite e se delicie!

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída

Para a carne moída

  • 100g de bacon picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de carne moída 
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1/2 xícara de chá de pimentão picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 sachê de molho de tomate
  • cheiro verde a gosto

Para o creme de milho

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 150g de queijo muçarela
  • batata palha a gosto

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma panela, frite o bacon.
  2. Adicione a cebola e o alho quando o bacon estiver levemente dourado.
  3. Tempere com o sal e adicione a carne moída.
  4. Deixe a carne moída refogar até ela ficar soltinha.
  5. Tempere com a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Misture e deixe refogar.
  6. Adicione o molho de tomate e o cheiro verde e refogue em fogo baixo por 1 minuto. Reserve.

Do creme de milho

  1. No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão e o sal até triturar o milho.
  2. Despeje o creme de milho na panela com a carne moída, misture e cozinhe até levantar fervura.

Da montagem

  1. Despeje em uma travessa e cubra com o queijo muçarela.
  2. Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos ou até gratinar.
  3. Finalize com a batata palha.
  4. Seu fricassê de carne moída está pronto! Sirva e aproveite essa delícia!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando