Pavê de leite ninho bem cremoso e prático de fazer ótimo para comer bem geladinho

Vamos te ensinar a fazer pavê de leite ninho com uma textura aveludada que vai conquistar seu paladar

Pavê De Leite Ninho
Pavê De Leite Ninho

O pavê de leite ninho é a receita que não tem quem não goste! Para os amantes de doce, essa receita é perfeita, e se você quiser equilibrar os sabores, você pode servir com frutas mais azedinhas, como o morango, para deixar o doce mais suave. Essa dica do Canal Receitas de Mãe é perfeita e podemos provar! Venha conferir o passo a passo e já se prepare para fazer esse pavê de leite ninho ainda hoje!

Como fazer pavê de leite ninho

No preparo da receita de pavê de leite ninho vamos precisar de ingredientes como leite condensado, leite em pó, creme de leite, chantilly, bolacha maisena, leite e chocolate. Começamos a receita preparando o creme. Em uma panela, dissolvemos o leite em pó no leite condensado e, depois, misturamos o creme de leite. Cozinhamos essa mistura até que desgrude do fundo da panela, sem parar de mexer. Desligamos o fogo e, enquanto esperamos esfriar, vamos bater o chantilly até que fique consistente. Misturamos o creme com o chantilly delicadamente e vamos montar nosso pavê alternando camadas de creme e bolachas umedecidas no leite. Finalizamos com as raspas de chocolate e levamos à geladeira por 2 horas. E assim, nosso pavê de leite ninho já pode ser servido! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 10 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 xícaras de chá de chantilly
  • 1 pacote de bolacha maisena, Maria ou de leite
  • leite quanto baste
  • raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver bem.
  2. Adicione o creme de leite e misture.
  3. Acenda o fogo e mexa constantemente até cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Na batedeira, bata o chantilly até ficar bem firme.
  6. Misture o chantilly batido com o creme da panela mexendo delicadamente para não perder a textura.
  7. Em uma travessa, forre o fundo com o creme e, por cima, acomode uma camada de bolachas umedecidas no leite.
  8. Repita as camadas até acabarem os ingredientes ou até completar a travessa. Finalize com a camada de creme.
  9. Salpique as raspas de chocolate por cima para decorar e leve à geladeira por 2 horas. 
  10. Seu pavê de leite ninho está pronto! Aproveite e saboreie essa delícia!

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