Carne moída com batata feito no forno de um jeito bem diferente que todo mundo vai adorar

Vamos te mostrar como fazer carne moída com batata que vai surpreender sua família com um sabor espetacular

Carne Moída Com Batata
Carne Moída Com Batata

A carne moída com batata é uma receita deliciosa e que vai te ajudar a variar no cardápio da semana. Vamos aprender como deixar as batatas bem temperadinhas para agregarem ainda mais sabor ao nosso prato e surpreender nossa família com tanta gostosura! Inspirados na dica do Canal Teste Receitas, preparamos esse passo a passo, vamos aprender?

Como fazer carne moída com batata

Para fazer essa carne moída com batata vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, batatas, páprica picante, pimenta-do-reino, orégano, sal, azeite, cebola, alho, carne moída, molho de tomate, cheiro verde, queijo muçarela e tomate. Começamos a receita temperando as batatas e levando-as ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Enquanto isso, refogamos o alho e a cebola na panela para então adicionarmos a carne moída. Quando a carne terminar de cozinhar, temperamos, adicionamos o molho de tomate e deixamos cozinhar. Finalizamos o molho com cheiro verde e despejamos por cima das batatas na travessa. Cobrimos com queijo e tomate e finalizamos com orégano antes de levar ao forno para derreter o queijo. Prontinho! Nossa carne moída com batatas já pode ser servida e apreciada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de carne moída com batata

  • 3 batatas médias sem casca cortadas em rodelas
  • páprica picante, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • cheiro verde a gosto
  • queijo muçarela a gosto
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, tempere as batatas em rodelas com a páprica picante, a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e o azeite.
  2. Misture bem com as mãos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  4. Adicione a carne e refogue até que ela fique bem soltinha.
  5. Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica e misture com o molho de tomate.
  6. Quando o molho levantar fervura, desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
  7. Despeje o molho por cima das batatas e cubra com o queijo muçarela.
  8. Finalize com as rodelas de tomate, salpique um pouco de orégano e volte a travessa ao forno para derreter o queijo.
  9. Sua carne moída com batata está pronta! Sirva e saboreie essa deliciosa receita!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando