Bolacha de fubá que não precisa de trigo nem de leite e fica uma maravilha

Vamos te ensinar como preparar bolacha de fubá sequinha que derrete na boca

Bolacha De Fubá
Bolacha De Fubá

A bolacha de fubá é aquela receita que faz a gente lembrar das tardes no sítio. Uma bolacha com história, um sabor delicioso e uma textura de fazer a gente suspirar, de tão deliciosa! Venha conferir esse passo a passo que preparamos para você dessa dica incrível do Canal Culinária com Gilberto e faça ainda hoje essa deliciosa bolacha de fubá!

Como fazer bolacha de fubá

Para o preparo da receita de bolacha de fubá vamos precisar de ovo, açúcar, amido de milho, margarina, fubá e fermento químico em pó. Vamos misturar em uma tigela o ovo, o açúcar e o amido até formar uma mistura bem homogênea. Adicionamos e misturamos a margarina e por fim, o fubá e o fermento. Modelamos as bolachas de fubá e acomodamos em uma forma untada e enfarinhada. Depois de 20 minutinhos no forno, está pronta! Nossa bolacha de fubá já pode ser servida e saboreada com um delicioso cafezinho!

Ingredientes da receita de bolacha de fubá

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de fubá (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar e o amido até homogeneizar.
  2. Adicione a margarina e misture.
  3. Adicione o fubá aos poucos junto com o fermento e misture. Adicione fubá até que a massa perca a textura pastosa e fique mais consistente.
  4. Unte as mãos com margarina e modele uma pequena quantidade de massa em bolinhas e achate-as levemente.
  5. Acomode as bolachas em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos.
  7. Sua bolacha de fubá está pronta! Sirva e aproveite essa delícia!

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