O frango frito é uma receita deliciosa e uma forma bem suculenta de preparar seu frango. Você pode fazer com as partes que você mais gosta, seja a asa, tulipa, coxa, coxinha da asa, o que você preferir! Venha aprender com a gente essa receita e fazer um frango frito que vai entrar para as receitas preferidas da sua família!
Como fazer frango frito
Para fazer esse frango frito vamos utilizar os seguintes ingredientes, frango, sal, páprica defumada, pimenta-do-reino, colorau, alho, óleo, açúcar, cebola e cheiro verde. Para preparar essa receita de frango frito, vamos começar temperando o frango e deixando marinar por cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, em uma panela vamos aquecer o óleo e adicionar o açúcar. Quando o açúcar começar a dourar, espalhamos essa mistura pelo fundo da panela e adicionamos os pedaços de frango um ao lado do outro. Deixamos fritar por 2 minutos com a panela destampada e depois, colocamos a tampa e deixamos refogar por mais 3 minutos em fogo alto sem virar os pedaços de carne. Passado o tempo, abrimos a panela, mexemos o frango e tampamos novamente para deixar cozinhar no próprio caldo do frango por mais 5 minutos. Agora sim destampamos a panela e deixamos o caldo reduzir. Com o fundo da panela quase seco, adicionamos a cebola e mexemos delicadamente para que ela fique bem refogada e pegue o sabor da carne. Finalizamos com o cheiro verde e servimos essa delícia de frango frito super suculento!
Ingredientes da receita de frango frito
- 1kg de pedaços de frango (coxinha da asa, frango a passarinho, …)
- sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e colorau a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 cebola grande cortada em tiras ou rodelas
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o colorau e o alho.
- Misture bem com as mãos para o tempero incorporar bem na carne.
- Cubra com um pano e deixe marinar por cerca de 30 minutos fora da geladeira (se precisar deixar marinar por mais tempo, coloque na geladeira e, antes de fritá-lo, retire da geladeira uns 30 minutos antes de leva-lo ao fogo).
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e coloque o açúcar. Deixe o açúcar dourar levemente e então acomode os pedaços de frango na panela, não colocando um pedaço por cima do outro.
- Deixe fritar por uns 2 minutos sem a tampa.
- Tampe a panela e deixe refogar por mais 3 minutos em fogo alto.
- Mexa os pedaços de frango, tampe a panela e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Abra a tampa e deixe o caldinho do fundo da panela reduzir, mexendo de vez em quando para o frango não grudar.
- Quando o frango começar a grudar no fundo da panela e o caldo estiver quase seco, adicione as cebolas e mexa delicadamente, deixando a cebola refogar.
- Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
- Seu frango frito já pode ser servido e saboreado! Aproveite essa delícia e compartilhe essa receita com os seus amigos!
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